jueves, 10 de septiembre de 2015

Volovanes de boquerones con mayonesa de manzana



Para realizar esta rica receta no hizo falta trabajar nada, puesto que todo eran sobras acumuladas.
Los volovanes eran comprados y me sobraron dos de una anterior receta.

Los tomates los hornee cuando realizaba la receta de “Vasitos de tortilla de patatas con atún y cherrys.”

La salsa, para que cada comensal se aliñe los boquerones es lo único que realice… que consiste en una mayonesa de manzana.

Preparación (2 volovanes):
2 volovanes grandes
10 boquerones fritos
30 tomates cherrys
1 manzana grande
½ limón (su zumo)
Aceite
Sal

Preparación:

Lavamos, pelamos y descorazonamos, nuestra manzana.

Troceamos la manzana y la colocamos en el vaso de la batidora.

Agregamos el zumo de medio limón.

Salamos y trituramos con la batidora, añadiéndole aceite en forma de chorrito hasta que la manzana adquiera una textura de mayonesa.

Quitamos las espinas de los boquerones y llenamos los volovanes con ellos.

Colocamos cada volován en una cazuelita de barro.

Colocamos tomates cherrys a su alrededor.

Servimos, acompañando de la mayonesa de manzana, para que cada comensal se sirva a su gusto, colocándola sobre los boquerones.

Lo comimos frío, aunque si queréis darle un toke de horno antes de servir quedaría también muy rico.

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