Para realizar esta receta pocos sudores han tenido que darse
mis neuronas, puesto que la idea viene de la web “Lola Recetas,” que al ver su
receta de “Pipirrana de
atún,” me gusto su idea y además tenía sobras de atún en aceite y exceso de
tomates cherrys, por lo cual era una cena perfecta, para cenar a la fresca con
la mujer.
Ingredientes (2
personas):
1 lata grandecita de
atún
½ cebolla
1 patata cocida
½ pimiento rojo
1 cogollo de lechuga
15 tomates cherrys
Sal
Aceite de oliva
Vinagre
Preparación:
Como todas las ensaladas, esta admite muchas variaciones, son
sencillas, rápidas de realizar y además llenas de vitaminas.
Pero si siempre hacemos la habitual ensalada de tomate,
cebolla, lechuga y aceitunas, se convierte en costumbre, en cambio, si
diversificamos ingredientes nuestro paladar y nuestra vista nos lo agradecerá,
al igual que nuestros comensales.
En este caso he optado por preparar la ensalada en recipientes
individuales.
En primer lugar podemos cocer al vapor unas patatas y de paso
un huevos para futuras recetas con el mismo trabajo (mi patata ya estaba cocida
sobrante de otra receta).
Pelamos, lavamos (por si le quedara algún resto de tierra) la
patata y la troceamos repartiéndola entre los dos recipientes.
Lavamos y troceamos la lechuga, repartiéndola entre ambos
cuencos.
Partimos en dos los tomates cherrys uniéndolos repartidos
entre ambas ensaladas.
Pelamos y cortamos en pluma la cebolla distribuyéndola entre ambos
recipientes.
Lavamos, eliminamos las semillas del pimiento y lo troceamos
pequeñito, agregándolo a ambas ensaladas.
Solo nos resta repartir el atún entre ambos recipientes,
hagámoslo.
Ahora aderezamos ambas ensaladas con aceite, sal y vinagre al
gusto.
Mezclamos bien y guardamos en la nevera hasta el momento de
servir.
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