martes, 8 de septiembre de 2015

Pipirrana



Para realizar esta receta pocos sudores han tenido que darse mis neuronas, puesto que la idea viene de la web “Lola Recetas,” que al ver su receta de “Pipirrana de atún,” me gusto su idea y además tenía sobras de atún en aceite y exceso de tomates cherrys, por lo cual era una cena perfecta, para cenar a la fresca con la mujer.

Ingredientes (2 personas):

1 lata grandecita de atún
½ cebolla
1 patata cocida
½ pimiento rojo
1 cogollo de lechuga
15 tomates cherrys
Sal
Aceite de oliva
Vinagre

Preparación:

Como todas las ensaladas, esta admite muchas variaciones, son sencillas, rápidas de realizar y además llenas de vitaminas.

Pero si siempre hacemos la habitual ensalada de tomate, cebolla, lechuga y aceitunas, se convierte en costumbre, en cambio, si diversificamos ingredientes nuestro paladar y nuestra vista nos lo agradecerá, al igual que nuestros comensales.

En este caso he optado por preparar la ensalada en recipientes individuales.

En primer lugar podemos cocer al vapor unas patatas y de paso un huevos para futuras recetas con el mismo trabajo (mi patata ya estaba cocida sobrante de otra receta).

Pelamos, lavamos (por si le quedara algún resto de tierra) la patata y la troceamos repartiéndola entre los dos recipientes.

Lavamos y troceamos la lechuga, repartiéndola entre ambos cuencos.

Partimos en dos los tomates cherrys uniéndolos repartidos entre ambas ensaladas.

Pelamos y cortamos en pluma la cebolla distribuyéndola entre ambos recipientes.

Lavamos, eliminamos las semillas del pimiento y lo troceamos pequeñito, agregándolo a ambas ensaladas.

Solo nos resta repartir el atún entre ambos recipientes, hagámoslo.

Ahora aderezamos ambas ensaladas con aceite, sal y vinagre al gusto.

Mezclamos bien y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

El aderezado también se puede realizar después de servir, así cada comensal se la puede aderezar a su gusto la ensalada.

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