Como me sobro una poca de ensaladilla rusa el
otro día, de la que utilice para hacer el “Pastel
de ensaladilla con mayonesa de zanahoria,” se me ocurrió la idea de
realizar este simple pastel de molde con sobras.
Ingredientes
(2 personas):
Unas 3
cucharadas soperas de ensaladilla congelada cocida
Mayonesa
de zanahoria (receta)
6
rebanadas de pan de molde
2
lonchas de jamón dulce
1
latita de atún en aceite
4
aceitunas rellenas
1
pepinillo en vinagre gigante
Preparación:
Untamos por una de sus caras cuatro de las
rebanadas de pan de molde con la mayonesa de zanahoria.
Colocamos una rebanada en una cazuelita de
barro con la parte untada de mayonesa mirando hacia arriba.
Colocamos la loncha de jamón dulce sobre la
rebanada.
Cubrimos con una de las rebanadas no untada de
mayonesa, la cual untaremos previamente con el atún.
Tapamos con otra de las rebanadas untadas con
mayonesa dejando la parte de la mayonesa hacia arriba.
Cortamos el pepinillo en cuatro tiras.
Decoramos nuestro pastel colocando dos de
ellas sobre nuestra última rebanada.
Cortamos en dos nuestras aceitunas rellenas y
decoramos también el pastel con cuatro de sus mitades.
Repetimos la operación con otra cazuelita y el
resto de los ingredientes.
Alrededor de cada pastel, en las cazuelitas de
barro, colocamos la ensaladilla, previamente mezclada también con mayonesa de
zanahoria.
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