jueves, 24 de septiembre de 2015

Pastel individual de pan de molde con ensaladilla



Como me sobro una poca de ensaladilla rusa el otro día, de la que utilice para hacer el “Pastel de ensaladilla con mayonesa de zanahoria,” se me ocurrió la idea de realizar este simple pastel de molde con sobras.

Ingredientes (2 personas):

Unas 3 cucharadas soperas de ensaladilla congelada cocida
Mayonesa de zanahoria (receta)
6 rebanadas de pan de molde
2 lonchas de jamón dulce
1 latita de atún en aceite
4 aceitunas rellenas
1 pepinillo en vinagre gigante

Preparación:

Untamos por una de sus caras cuatro de las rebanadas de pan de molde con la mayonesa de zanahoria.

Colocamos una rebanada en una cazuelita de barro con la parte untada de mayonesa mirando hacia arriba.

Colocamos la loncha de jamón dulce sobre la rebanada.

Cubrimos con una de las rebanadas no untada de mayonesa, la cual untaremos previamente con el atún.

Tapamos con otra de las rebanadas untadas con mayonesa dejando la parte de la mayonesa hacia arriba.

Cortamos el pepinillo en cuatro tiras.

Decoramos nuestro pastel colocando dos de ellas sobre nuestra última rebanada.

Cortamos en dos nuestras aceitunas rellenas y decoramos también el pastel con cuatro de sus mitades.

Repetimos la operación con otra cazuelita y el resto de los ingredientes.

Alrededor de cada pastel, en las cazuelitas de barro, colocamos la ensaladilla, previamente mezclada también con mayonesa de zanahoria.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

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