domingo, 18 de junio de 2023

Ensalada de pescado


 

Para cenar se me ocurrió unir unas latas con restos de la nevera y surgieron estas ensaladas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ bote de ventresca en aceite de oliva

½ bote de all i oli de supermercado

1 huevo cocido

1 patata cocida

1 lata de berberechos

1 lata de mejillones en escabeche

8 lomos de boquerones en vinagre

8 gambas saladas

1 queso fresco individual

2 pepinillos en vinagre

1 tomate

Aceite de oliva

 ½ limón (su zumo colado)

Sal

 

Preparación (15 minutos):

 

Escurrimos la lata de berberechos y la de mejillones.

Mezclamos la ventresca (atún) con el all i oli.

Con la ayuda de un aro de emplatar repartimos la ventresca unida al all i oli en el centro de cada plato.

Decoramos con medio huevo duro y retiramos el aro de emplatar.

En una esquina de cada plato colocamos los berberechos, rociándolos con zumo de limón.

En la esquina opuesta colocamos los mejillones y los pepinillos en vinagre troceados.

Cortamos en daditos el queso fresco y repartimos sus daditos en otra esquina de cada plata, sobre el queso colocamos los lomos de boquerones.

Pelamos y troceamos la patata cocida, sobre ella colocamos las gambas peladitas.

Lavamos y troceamos el tomate, colocándolo como separación en los diferentes montoncitos de comida que hemos colocado en nuestros platos.

Sazonamos y rociamos con un chorrito de aceite de oliva.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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