Para cenar se me ocurrió unir unas latas con restos de la
nevera y surgieron estas ensaladas.
Ingredientes (2
personas):
½ bote de ventresca
en aceite de oliva
½ bote de all i oli
de supermercado
1 huevo cocido
1 patata cocida
1 lata de berberechos
1 lata de mejillones
en escabeche
8 lomos de boquerones
en vinagre
8 gambas saladas
1 queso fresco
individual
2 pepinillos en
vinagre
1 tomate
Aceite de oliva
½ limón (su zumo colado)
Sal
Preparación (15
minutos):
Escurrimos la lata de berberechos y la de mejillones.
Mezclamos la ventresca (atún) con el all i oli.
Con la ayuda de un aro de emplatar repartimos la ventresca
unida al all i oli en el centro de cada plato.
Decoramos con medio huevo duro y retiramos el aro de
emplatar.
En una esquina de cada plato colocamos los berberechos,
rociándolos con zumo de limón.
En la esquina opuesta colocamos los mejillones y los
pepinillos en vinagre troceados.
Cortamos en daditos el queso fresco y repartimos sus daditos
en otra esquina de cada plata, sobre el queso colocamos los lomos de
boquerones.
Pelamos y troceamos la patata cocida, sobre ella colocamos
las gambas peladitas.
Lavamos y troceamos el tomate, colocándolo como separación
en los diferentes montoncitos de comida que hemos colocado en nuestros platos.
Sazonamos y rociamos con un chorrito de aceite de oliva.
Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
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