martes, 13 de junio de 2023

Contramuslos de pollo con tomate y setas variadas


 

Hacía días que no comíamos pollo en casa y ayer encontré dos contramuslos en los cajones del congelador que uniéndolos con unos pocos ingredientes más, realizamos un rico pollito con tomate y setas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 contramuslos de pollo (congelados)

200 g de setas variadas congeladas

400 g de tomate triturado (lata)

1 cebolla roja

1 cabeza de ajos

1 vaso de vino blanco

Orégano

Azúcar

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (100 minutos):

 

Realmente la realización de esta receta puede ser ejecutada mucho más rápido, pero opté por realizarla a fuego lento, sin prisas.

Una vez descongelado el pollo, lo salamos abundantemente y lo doramos en una olla de acero inoxidable (sirve una sartén con tapa), en un generoso chorro de aceite de oliva bien caliente.

Retiramos y reservamos los contramuslos cuando estén dorados.

En el aceite de dorar el pollo freímos una cebolla bien picadita.

Cuando la cebolla comience a estar blanda, añadimos los ajos sin descamisar, las setas variadas (no es necesario descongelarlas) y les damos unas vueltas.

Añadimos el vino, el orégano y el tomate, hasta que entre en ebullición.

Añadimos el pollo que hemos reservado, bajamos el fuego a 1/3 de potencia, tapamos y dejamos cocinarse, hasta que la salsa espese y el pollo quede tierno.

Probamos y añadimos sal y azúcar (para matar el ácido del tomate), hasta que esté a nuestro gusto de sazón y de acidez.

Servir y comer calentito, mojando sopitas en el tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario