Hacía días que no comíamos pollo en casa y ayer encontré dos
contramuslos en los cajones del congelador que uniéndolos con unos pocos
ingredientes más, realizamos un rico pollito con tomate y setas.
Ingredientes (2
personas):
2 contramuslos de
pollo (congelados)
200 g de setas
variadas congeladas
400 g de tomate
triturado (lata)
1 cebolla roja
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
Orégano
Azúcar
Aceite de oliva
Sal
Preparación (100
minutos):
Realmente la realización de esta receta puede ser ejecutada
mucho más rápido, pero opté por realizarla a fuego lento, sin prisas.
Una vez descongelado el pollo, lo salamos abundantemente y
lo doramos en una olla de acero inoxidable (sirve una sartén con tapa), en un
generoso chorro de aceite de oliva bien caliente.
Retiramos y reservamos los contramuslos cuando estén
dorados.
En el aceite de dorar el pollo freímos una cebolla bien
picadita.
Cuando la cebolla comience a estar blanda, añadimos los ajos
sin descamisar, las setas variadas (no es necesario descongelarlas) y les damos
unas vueltas.
Añadimos el vino, el orégano y el tomate, hasta que entre en
ebullición.
Añadimos el pollo que hemos reservado, bajamos el fuego a
1/3 de potencia, tapamos y dejamos cocinarse, hasta que la salsa espese y el
pollo quede tierno.
Probamos y añadimos sal y azúcar (para matar el ácido del
tomate), hasta que esté a nuestro gusto de sazón y de acidez.
Servir y comer calentito, mojando sopitas en el tomate.
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