lunes, 19 de junio de 2023

Hamburguesa con queso y zanahorias en freidora de aire


 

Como tenía, zanahorias cocidas en la nevera y dos hamburguesas en nuestro atiborrado congelador, se me ocurrió combinar ambos ingredientes para preparar una cena rápida.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 hamburguesas

2 panecillos de hamburguesa

300 g de zanahorias peladas y cocidas

Tomate rallado para untar el pan (se vende en supermercados)

4 tranchetes de queso

Orégano

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (30 minutos):

Mientras se nos descongelan las hamburguesas, troceamos las zanahorias las introducimos en un bol y las aliñamos con sal, orégano y aceite de oliva, removemos y guardamos en el frigorífico, hasta el momento de utilizarlas.

Colocamos papel de horno en el cesto de la freidora de aire y volcamos las zanahorias con su aderezo.

Cocinamos 10 minutos a 180 grados, sin precalentar la freidora de aire.

Pasados los 10 minutos damos la vuelta a las zanahorias y cocinamos 10 minutos más.

Mientras colocamos papel de hornear en el grill doble, (puede hacerse en una sartén), sazonamos y cocinamos durante unos 10 minutos.

Damos la vuelta a las hamburguesas y dejamos cocinarse 10 minutos más.

Mientras untamos los panecillos con el tomate rallado, colocamos un tranchete sobre cada mitad de panecillo y cuando las hamburguesas estén en su punto, las colocamos en los panecillos, apagamos el grill y dejamos tostarse con el grill apagado unos cinco minutos más para aprovechar el calor residual y fundir el queso.

Colocar una hamburguesa en cada plato y acompañar con las zanahorias fritas.

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