sábado, 24 de junio de 2023

Contramuslos con patatas y tomate


 

 

En esta ocasión hemos optado por unir unas patatas y un tomate, a un clásico de nuestra mesa, los contramuslos de pollo asados a baja temperatura en olla de acero inoxidable.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 contramuslos de pollo

3 patatas pequeñas

1 tomate grande

Pimienta negra

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación (65 minutos):

 

El secreto de esta receta consiste en la cazuela, es necesaria una cazuela de acero inoxidable, con fondo muy grueso, en la cual se puede cocinar el pollo sin aceite y con el fuego casi apagado, pero como no quiero perder mi amado tripón cervecero y me encanta el aceite de oliva, siempre le pongo aceite.

En primer lugar, calentamos un poco el aceite en la cazuela y doramos el pollo.

Una vez dorado el pollo, bajamos el fuego a lo máximo posible, dejándolo prácticamente apagado, en vitrocerámicas al 1 o 2.

Añadimos el tomate abierto por la mitad, las patatas peladas y abiertas por la mitad, salpimentamos.

Tapamos, dejamos cocerse hasta que el pollo esté blandito, alrededor de 45 minutos, vigilando y dando la vuelta, con cuidado de no romper las patatas, cada 15 minutos aproximadamente.

Repartir entre dos platos y servir.

Servir y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario