domingo, 8 de enero de 2017

Chuletón de ternera con tomate asado


En esta ocasión, os traigo una comida muy simple y deliciosa, especial para carnívoros.

Ingredientes para dos personas:

2 chuletones de ternera de unos 400 g cada uno.
1 tomate muy grande
Tomillo
Aceite de oliva
Sal
Limón (opcional)
Preparación:

En una sartén muy grande sellamos los chuletones en un poco de aceite de oliva a fuego medio, sazonándolo con tomillo y sal, por ambos lados.

Junto los chuletones colocamos el tomate con la parte cortada mirando el fuego.

Una vez dorada la carne, bajamos el fuego al mínimo, damos la vuelta a los tomates, dejando la parte externa de estos mirando el fuego.

Sazonamos los tomates con tomillo, sal, rociándolos con aceite.

Tapamos y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna y los tomates casi hechos puré.

Servir un filete y medio tomate en cada plato.

Se pueden rociar de limón, según el paladar de cada comensal.

Solo resta, disfrutar del enorme trozo de carne, mojando sopitas en el tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario