En esta ocasión, no he adulterado la receta, debo hacerme
viejo… solo he cambiado el sabor del helado, puesto que este verano hice helado
de manzana y lo tenía perdido en el congelador…
¿Qué mejor ocasión que esta para utilizarlo?
La receta de este helado es de Superpilopi, que en su
versión original nos muestra cómo realizar un rico “Helado frito de turrón”
como respuesta a uno de sus famosos desafíos.
Realmente, en un principio, freír helado parece cosa
imposible, pero es un postre relativamente fácil de realizar, sorprendente y
además rico.
Receta de Superpilopi:
Ingredientes (4
helados):
8 rebanadas de pan de
molde
4 cucharadas de
helado de manzana (o el que gustéis)
1 huevo
Pan rallado
Coco rallado
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Comenzamos por sacar el helado del congelador para poder
trabajar con comodidad con él.
Mientras, el helado se nos reblandece un poco, recortamos
los bordes de las rebanadas de pan de molde y las aplastamos con el palo de
amasar para hacerlas más grandes y fáciles de manejar.
Sobre una de las rebanadas colocamos aproximadamente una
cucharada sopera de helado,
envolviendo la bola de helado con el pan por su
parte inferior y cubrimos con otra rebanada formando una bola.
Envolvemos esta bola en plástico de cocina bien prieto y
repetimos la operación hasta terminar todos los panes.
Guardamos estas bolas en el congelador hasta el día
siguiente.
Mezclamos el pan rallado (os recomiendo pan poco rallado
como el que utiliza Superpilopi) con coco rallado y reservamos en un plato.
Batimos un huevo y le añadimos un poco de sal.
Calentamos el aceite de la freidora (puede ser un cazo o una
olla) a alta temperatura.
Mientras se nos calienta el aceite pasamos cada bola por
huevo batido y posteriormente por la mezcla de pan rallado y coco.
Freímos en el aceite hasta que se dore el pan y servimos aún
caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario