Para aprovechar unos ramilletes de coliflor cocida que tenía
guardados en el congelador y semillas de girasol (pipas peladas) se me ocurrió
realizar estas tortitas que pueden servir de acompañamiento a una carne o
pescado.
Ingredientes (4
personas):
4 o 5 ramilletes de
coliflor cocida
2 huevos
2 cucharadas soperas
de semillas de girasol (pipas peladas)
Pan rallado
4 ajos
Perejil fresco
Sal
Aceite de girasol
Preparación:
Colocamos en un recipiente apto para la batidora la coliflor
cocida, los huevos, la sal y trituramos.
Añadimos pan rallado hasta obtener una textura de bechamel
espesa.
Pelamos y picamos los ajos, añadiéndolos a la crema
preparada.
Picamos fino el perejil fresco sobre la crema, añadimos las
semillas de girasol, mezclamos bien el ajo y el perejil con la crema, ayudados
de un tenedor (no utilizar la batidora).
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite a fuego
medio.
Cuando el aceite esté caliente vamos colocando la crema
formando tortitas con la ayuda de una cuchara sopera.
Cuando se comiencen a dorar por un lado les damos la vuelta.
Una vez doradas las tortitas las colocamos sobre papel de
cocina para que suelten el exceso de aceite.
Se pueden comer frías o calientes, aunque en invierno, mejor
calentitas.
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