Aunque prefiero cocinar un guiso sin precocinados, en esta
ocasión he querido presentaros un guiso con muy poca complicación, cocinado en
olla de barro, relativamente rápido de cocción, barato, sencillo de realizar,
aprovechando sobras y además rico.
Ingredientes (4
personas):
1 bote de 600 g de
garbanzos cocidos
4 chorizos de freír
3 lonchas de panceta
100 g de alcachofas
congeladas troceadas
2 cucharadas soperas
de sofrito precocinado
1 cucharada sopera de
carne de pimiento choricero (ñora)
250 cl de caldo de
pollo
1 pastilla de
concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Utilizaremos una olla de barro para confeccionar este guiso.
Colocamos un generoso chorro de aceite
en nuestra olla y calentamos a fuego lento.
Mientras se nos calienta el aceite,
troceamos la panceta con la ayuda de las tijeras de cocina.
Cuando la panceta comience a tomar color,
añadimos las alcachofas sin descongelar, el sofrito y el pimiento choricero.
Añadimos el caldo de pollo, si no tenéis
caldo, cubrís de agua y le añadís especias a vuestro gusto (laurel, tomillo,
albahaca, etc).
Añadimos la pastilla de concentrado de carne,
dejando cocer las alcachofas hasta que comiencen a estar tiernas (unos 20
minutos).
Añadimos los garbanzos, el chorizo cortado
a rodajas, rectificamos el punto de sal y dejamos cocer unos cinco minutos.
Servimos muy calentito.
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