Seguimos realizando postres aprovechando un panettone que
compramos hace unos días y ya lo hemos aburrido.
El panettone
es una especie de bizcocho con pasas y frutas confitadas, se trata de un postre
tradicional navideño de Milán (Italia).
Receta de panettone:
Ingredientes (4
personas):
4 huevos
2 trozos de panettone
½ l de leche
1 cucharada sopera de
Nutella (crema de avellanas)
100 g de azúcar
1 cucharadita de
canela en polvo
Fondant para decorar
4 bombones de
chocolate
Preparación:
Comenzaremos por preparar las copas donde serviremos nuestro
postre de sobras de panettone.
Cortamos a cuadraditos pequeños el panettone, reservándolo.
Batimos los huevos junto con el azúcar.
Mezclamos los huevos batidos con la leche, agregando una
cucharadita de canela y una cucharada sopera colmada de Nutella.
Colocamos a fuego medio y vamos dándole vueltas con las
varillas para que no se nos pegue nuestro flan casero.
Cuando comienza a hervir la leche añadimos el panettone que
tenemos cortado a trocitos y removemos con cuidado para que el panettone se
impregne bien de flan, pero sin destrozarlo.
Repartimos entre cuatro recipientes nuestro flan y dejamos
enfriar.
Mientras se nos enfría el contenido de nuestras copas
preparamos el fondant para decorarlas.
Aunque con el fondant, con facilidad se pueden hacer
verdaderas obras de arte, en este caso no he querido complicarme mucho la vida
con él, de hecho me la complique tan poco, que la decoración la hizo Silvia, mi
mujer.
Se estira en láminas el fondant, como si hiciéramos galletas
con la ayuda de un rulo de amasar y recortamos la figura que deseemos con un
corta pastas.
Decoramos la figura que hayamos realizado, en este caso una
estrella con un bombón y colocamos sobre nuestro postre una vez que este se
haya enfriado.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
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