El otro día compramos una bandeja
de fresas y ya empezaban a ponerse feas, por lo cual he buscado una solución
fácil y rápida para consumirlas.
Aunque en la presentación, como
podéis observar, no me he esmerado demasiado, su sabor subsana su mala presentación.
Ingredientes (4 personas):
1 lámina de hojaldre congelada
4 cucharadas soperas de mermelada de ciruela
10 fresas
Azúcar glasse
Preparación:
Podemos complicarnos la vida y
hacer la masa nosotros, pero la masa de hojaldre es un poco complicada
realizarla, y como hoy queremos hacer una cosa rápida para deshacernos de unas
fresas que están a punto de pedir sitio en el cubo de la basura, recurrimos a
una lámina de hojaldre congelada, que son baratas y seguro que nos dan buen
resultado.
Dejamos descongelar la masa y
mientras preparamos las fresas.
Lavamos y fileteamos las fresas.
Cuando se descongele la masa, la
colocamos sobre la bandeja del horno, donde habremos colocado con anterioridad
papel de hornear.
Sobre la masa expandimos la
mermelada de ciruela.
Sobre la mermelada colocamos las
fresas fileteadas.
Horneamos unos 30 minutos a 160
grados.
Si el punto de dorado no nos
convence gratinamos unos 10 minutos para darle color.
Al sacar del horno espolvoreamos
con azúcar glasse y dejamos enfriar.
Ahora quien diga que no sabe hacer
una coca de fresas le atizo con la sartén en la cabeza, un postre no puede ser
más sencillo que este.
No hay comentarios:
Publicar un comentario