El otro día, en el supermercado compramos unos estupendos tomates y hoy he decidido probarlos realizando esta ensalada con semillas de girasol, queso en aceite y aceitunas gazpachas.
Ingredientes (2
personas):
1 tomate grande y
durito
2 cucharadas de queso
curado en aceite
2 cucharadas de
aceitunas gazpachas
1 puñadito de
semillas de girasol (pipas)
Aceite de oliva
Sal
Preparación (15
minutos):
Aunque las semillas de girasol las venden ya peladas, opte por jugar con una maquinita de pelar pipas que compre hace unas semanas y pelar las pipas yo, con toda la paciencia del mundo.
Una vez peladas las pipas, comenzamos la ensalada.
Colocamos las semillas de girasol peladas en el horno frío durante unos 10 minutos a 150º, calor arriba y abajo, para tostar las pipas.
Mientras, lavamos y troceamos el tomate a daditos y lo colocamos alrededor de una bandeja.
En el centro de la bandeja colocamos el queso en aceite.
Alrededor del queso colocamos las aceitunas.
Aderezamos con sal y aceite de oliva.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Antes de servir rociamos toda la ensalada con las semillas de girasol tostadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario