En esta ocasión, vuelvo a
adulterar, una de las pocas recetas que se realizan periódicamente en casa,
desde hace un montón de años, además, así consumo manzanas y aprovecho unos
pimientos fritos que tenía perdidos en la nevera.
Ingredientes
(2 personas):
2
pechugas de pollo
4
tomates
9
manzanas
Pimientos
fritos
Sal
Aceite
Preparación
(60 minutos):
El secreto de esta receta
consiste en la cazuela, es necesaria una cazuela de acero inoxidable, con fondo
muy grueso, en la cual, se puede cocinar el pollo sin aceite y con el fuego
casi apagado, pero como no quiero perder mi amado tripón cervecero y me encanta
el aceite de oliva, siempre le pongo aceite.
En primer lugar, calentamos
un poco el aceite en la cazuela y doramos las pechugas del pollo.
Una vez dorado el pollo,
bajamos el fuego a lo mínimo posible, dejándolo prácticamente apagado, en
vitrocerámicas al 1.
Añadimos los tomates enteros
y dejamos cocinarse el pollo unos 15 minutos a fuego muy lento.
Cuando el pollo este a medio
cocinar, añadimos las manzanas, lavadas, descorazonas y sin pelarlas.
Rectificamos el punto de
sal.
Dejamos cocerse hasta que
las manzanas comiencen a estar tiernas y el pollo blandito, alrededor de 45
minutos, vigilando y dando la vuelta, con cuidado de no romper las manzanas,
cada 15 minutos aproximadamente.
15 minutos antes de servir
añadimos los pimientos fritos para que se calienten y además se mezclen los
sabores.
Servir y comer.
Recomiendo, rociarlo en la
mesa, con abundante limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario