Hace unas semanas prepare un queso fresco con orégano que quedó riquísimo y hoy se me ha ocurrido intentar preparar un queso fresco dulce, sustituyendo la leche por un batido de chocolate, pero, la sorpresa ha sido que al añadir el limón al batido, este no se ha cortado… pero se ha aprovechado el batido convirtiendo el queso en un flan al microondas.
Receta de queso fresco con orégano:
http://jorbasmar.blogspot.com/2022/12/queso-amarillo-de-oregano.html
Ingredientes:
1 litro de batido de chocolate
2 cucharadas de miel
1 limón (su zumo colado)
1 cucharadita de sal
5 huevos
Chocolate líquido
Preparación (60 minutos):
Colocamos en una olla el litro de batido
de chocolate y la miel.
Calentamos a fuego medio nuestro batido,
calentamos hasta alcanzar los 80º (antes de que comience a hervir), añadimos el
zumo colado de nuestro limón y comprobamos que el batido no se corta...
Apagamos el fuego, tapamos la olla y
dejamos enfriar, por si con el paso del tiempo se consigue cortar, pero no fue
el caso.
Como en casa no se tira nada, con el
batido a temperatura ambiente, le añadimos 5 huevos, la sal y batimos bien,
para integrar los huevos en el batido.
Untamos un molde de silicona con
chocolate líquido (puede ser caramelo líquido) y volcamos el contenido de
nuestra olla, el queso con complejo de flan.
Colocamos en el microondas a máxima
potencia en tandas de 10 minutos.
Fueron necesarias 5 tandas en mi
microondas.
El flan estará
listo, cuando al pincharlo con una brocheta, esta salga limpia.
Desmoldar y que cada cual se sirva en la
mesa en trozo que desee.
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