jueves, 15 de diciembre de 2022

Proyecto de queso convertido en flan


 

Hace unas semanas prepare un queso fresco con orégano que quedó riquísimo y hoy se me ha ocurrido intentar preparar un queso fresco dulce, sustituyendo la leche por un batido de chocolate, pero, la sorpresa ha sido que al añadir el limón al batido, este no se ha cortado… pero se ha aprovechado el batido convirtiendo el queso en un flan al microondas.

 

Receta de queso fresco con orégano:

http://jorbasmar.blogspot.com/2022/12/queso-amarillo-de-oregano.html

 

Ingredientes:

 

1 litro de batido de chocolate

2 cucharadas de miel

1 limón (su zumo colado)

1 cucharadita de sal

5 huevos

Chocolate líquido

 

Preparación (60 minutos):

 

 

Colocamos en una olla el litro de batido de chocolate y la miel.

 

Calentamos a fuego medio nuestro batido, calentamos hasta alcanzar los 80º (antes de que comience a hervir), añadimos el zumo colado de nuestro limón y comprobamos que el batido no se corta...

 

Apagamos el fuego, tapamos la olla y dejamos enfriar, por si con el paso del tiempo se consigue cortar, pero no fue el caso.

 

Como en casa no se tira nada, con el batido a temperatura ambiente, le añadimos 5 huevos, la sal y batimos bien, para integrar los huevos en el batido.

 

Untamos un molde de silicona con chocolate líquido (puede ser caramelo líquido) y volcamos el contenido de nuestra olla, el queso con complejo de flan.

 

Colocamos en el microondas a máxima potencia en tandas de 10 minutos.

 

Fueron necesarias 5 tandas en mi microondas.

 

El flan estará listo, cuando al pincharlo con una brocheta, esta salga limpia.

 

Desmoldar y que cada cual se sirva en la mesa en trozo que desee.

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