En Madrid es típico comer bocadillos de calamares rebozados,
pero, en esta ocasión he querido modificarlo y realizar un bocadillo muy
especial, con chipirones frescos, beicon, lechuga y gazpacho de fresa.
Receta de gazpacho de
fresa:
http://jorbasmar.blogspot.com/2022/06/gazpacho-de-fresas-2022.html
Ingredientes (2
personas):
2 panecillos de
bocadillo
350 g de chipirones
frescos
3 lonchas de beicon
ahumado
Gazpacho de fresas
(para untar el pan)
Mix de especias
variadas (cardamomo, pimentón rojo, pimienta, curry, etc)
Harina (para rebozar
los chipirones)
Sal
Aceite de girasol
Preparación (30
minutos):
Comenzamos limpiando los chipirones y una vez limpios los
dejamos escurrir.
Colocamos una sartén al fuego con abundante aceite de
girasol y calentamos.
Cortamos por la mitad las lonchas de beicon y las freímos en
el aceite, reservamos.
Mezclamos la harina con las especias y la sal.
Colocamos los chipirones en dicha mezcla y freímos en el
aceite donde hemos frito el beicon.
Solo resta abrir los panecillos, untarlos con el gazpacho (o
salsa de vuestro gusto) y repartir entre ellos los chipirones y el tocino entre
ambos bocadillos.
Añadimos a cada bocadillo unas hojitas de lechuga y cortamos
cada panecillo en cuatro trozos para comerlos con mayor facilidad.
Comer calentitos.
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