En esta ocasión traigo unas deliciosas bolitas aprovechando un sobre de puré de patatas que estaba perdido en la cocina, uniéndolo a carne picada muerta de frío que estaba perdida en los repletos cajones de nuestro congelador, junto con un sofrito, también congelado.
Receta de tomate frito casero:
https://jorbasmar.blogspot.com/2022/09/tomate-frito.html
Ingredientes (24 bolitas):
1 bolsa de preparado para preparar puré de patatas
400 g de carne picada (ternera y cerdo)
150 g de tomate frito
250 ml de leche entera
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Preparación (60 minutos):
Comenzamos preparado el puré, siguiendo las instrucciones del fabricante, generalmente, llevar a ebullición ½ litro de agua y un ¼ litro de leche con una cucharadita de sal, retirar del fuego e introducir el contenido del sobre, remover, añadir el perejil fresco picado y volver a remover, reservamos.
Colocamos una sartén a fuego medio con un chorro de aceite y doramos en el la carne, sazonándola.
Cuando la carne cambie de color, añadimos el tomate frito, removemos y dejamos cocinarse hasta que espese.
Solo resta mezclarlo con el puré y realizar las bolitas del tamaño de unas albóndigas aproximadamente.
Solo resta unirlas a alguna salsa de vuestro gusto, a simplemente rebozarlas y freírlas, o simplemente congelarlas para futuras recetas.
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