jueves, 27 de abril de 2023

Aperitivos variados con marisco


 

En esta ocasión, vuelvo a recurrir a mis habituales banderillas, para sustituir la ensalada por unos deliciosos y sencillos entrantes, presentados en platos individuales.


Ingredientes (2 personas):


12 aceitunas verdes sin hueso

1 lata de calamar en salsa americana

2 patatas pequeñas cocidas

8 gambas cocidas

8 lomos de boquerones en vinagre

8 daditos de queso Camembert

4 lomos de anchoas en aceite

1 huevo duro


Preparación (15 minutos):

Pelamos y cortamos en cuatro trozos cada patata, usando el cuchillo de zigzag, si deseáis que el corte os quede como en la fotografía.

Insertamos una aceituna en un palillo, un trozo de calamar y lo unimos a un trozo de patata.

Repetir hasta terminar los ocho trozos de patata.

Pelamos las gambas.

Sobre cada trocito de queso, colocamos un lomo de boquerón doblado y una gamba pelada.

Unimos todos los ingredientes con palillos.

Pelamos y cortamos el huevo en cuatro trozos, con la ayuda del cuchillo en zig zag.

A cada trozo de huevo con la ayuda de un palillo, unimos un lomo de anchoa dobladito y una aceituna.

Repartir entre dos bandejas y servir.

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