Como
nos sobraron sardinas de las que cocinamos en la calçotada, ahora toca consumirlas,
realizando un muevo plato con las sobras de las sardinas, acompañándolas de
unas banderillas de alcachofas, uvas y anchoas.
Receta de calçotada:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/04/calcots-con-sardinas-en-fuego-de-lena.html
Receta de salsa romesco:
http://jorbasmar.blogspot.com/2017/12/salsa-romesco.html
Ingredientes (2 personas):
5 sardinas asadas
2 espárragos blancos grandes
2 Tortillas de trigo
Pimiento rojo de lata
cortado a tiras
6 alcachofas de lata
12 lomos de anchoas en
aceite (una lata)
12 uvas
Preparación (15 minutos):
Colocamos
sobre cada tortita un espárrago.
Desmigamos
las sardinas y repartimos su carne entre ambos espárragos.
Cubrimos
de salsa romesco (en mi caso de bote).
Enrollamos
cada tortita sobre sí misma, formando una especie de canelón.
Decoramos
cada tortilla con tres tiritas de pimiento rojo de lata.
A
continuación preparamos las banderillas, enrollando un lomo de anchoa en aceite
alrededor de una uva, pinchamos en un palillo.
Cortamos
por la mitad las alcachofas de lata.
Sobre
cada mitad de alcachofa colocamos una tirita de pimiento y unimos ambos
ingredientes con el palillo que teníamos con la uva y el lomo de anchoa.
Repetir
la operación hasta terminar todos los ingredientes.
Acompañamos
cada tortilla de seis banderillas.
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