En esta ocasión estaba dudando entre enharinar los
boquerones o rebozarlos y como la mujer dijo que los prefería rebozados, pensé
que era demasiado aburrido y probé a enharinar con un toke diferente,
añadiéndole especias a la harina.
Las especias Cookpad, es un mix de especias que me regalaron por
subir recetas de cocina a la página Cookpad compuesto por jengibre, comino,
pimentón, pimienta blanca, ajo, naranja y cebolla.
Ingredientes (2
personas):
400 g de boquerones
frescos
2 cucharaditas del
mix de especias Cookpad
1 cucharadita de
orégano
Harina
Sal
Aceite de oliva
Preparación (20
minutos):
Comenzamos quitando la cabeza y las tripas a los boquerones,
dejándolos escurrir.
En esta ocasión, desempolvo la freidora de aire y la
precaliento a 170º durante cinco minutos.
Tamizamos la harina (la pasamos por un colador), para evitar
grumos y le añadimos a la harina tamizada, la sal, las especias (pueden ser las
que vosotros prefiráis) y mezcláis bien mientras se calienta la freidora.
Pasamos los boquerones por la mezcla de harina y especias.
Rociamos la cesta de la freidora con aceite de oliva,
colocamos la mitad de los boquerones, los rociamos con otro poco de aceite y
freímos a 170º durante 5 minutos, comprobamos su estado de cocción, les damos
la vuelta y cocinamos unos 3 minutos más.
Retiramos los boquerones de la freidora y repetimos el
párrafo anterior con el resto de boquerones.
Solo resta comérselos calentitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario