Hoy adultero una de esas pocas
recetas que cocinaba mi madre y hasta ahora, siempre he conservado la receta
original, raro en mi…
En la receta original solo lleva
aceite de oliva, huevos, naranjas y ajitos fritos fileteados, pero como tenía
dos salchichas de Frankfurt y unas morcillitas de cebolla, en lugar de poner
dos huevos he optado por poner un solo huevo y añadir los citados embutidos.
Receta tradicional de huevos fritos con naranja:
https://jorbasmar.blogspot.com/2019/02/huevos-fritos-cuadrados-con-naranja.html
Ingredientes (2 personas):
2 huevos
2 naranjas
1 cabeza de ajos
2 morcillas de cebolla
2 salchichas de Frankfurt
Sal
Aceite de oliva
Preparación (15 minutos):
Pelamos y troceamos las naranjas, repartiéndolas entre dos platos.
Calentamos un generoso chorro de
aceite en una sartén (el aceite lo usaremos para mojar sopitas en el plato).
Pelamos y fileteamos los ajos.
Freímos en una sartén con
abundante aceite los huevos, de uno en uno, aderezándolos sal.
Colocamos los huevos en ambos
platos, sobre las naranjas.
En el aceite de freír los huevos,
freímos las morcillas y las salchichas.
Cortamos las salchichas por la
mitad y las unimos a ambos platos, igualmente que las morcillas.
En el aceite caliente freímos los
ajos fileteados y repartimos el aceite y los ajos entre ambos platos.
En el aceite mojamos sopitas con
pan tierno, para acompañar los huevos, los embutidos y las naranjas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario