En casa siempre andamos aprovechando sobras, pero por ello
no tenemos que realizar comidas aburridas, en este caso he optado por
aprovechar guarniciones sobrantes de otras recetas y realizar esta original
tortilla cuadrada, unida al trocito de pan que nos quedó para la cena y nos
sobro un tercio de tortilla para alguna otra receta.
Ingredientes (2
personas):
6 huevos
Sobras de espárragos
a la plancha
Sobras de champiñones
asados
Sobras de pimientos
italianos asados
Queso de untar a las
finas hierbas
Media barra de pan
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación (20
minutos):
Cascamos y batimos los huevos, añadiéndoles sal y pimienta
al gusto.
Troceamos las verduras, procurando retirar todas las
semillas a los pimientos.
Añadimos las verduras al huevo, mezclamos y dejamos reposar
un poco, para que se impregnen bien de huevo las verduras.
Calentamos un generoso chorro de aceite, en una sartén con
forma cuadrada.
Cuando el aceite este bien caliente, volcamos en ella los
huevos con las verduras, y realizamos una tortilla, dándole las vueltas que
creamos necesarias con la ayuda de una tapadera o un plato.
Una vez realizada la tortilla, la dejamos reposar en un
plato y preparamos el pan.
Abrimos longitudinalmente el pan, como si fuéramos a
realizar un bocadillo.
Untamos el pan por su parte interior con el queso de hierbas
y colocamos una tira de tortilla del tamaño aproximado del pan, me sobro
aproximadamente un tercio de tortilla, nos servirá para una futura receta.
Partimos por la mitad el pan con su tortilla, para comerlo
con mayor facilidad y colocamos en unas bandejitas.
Comer calentito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario