martes, 4 de abril de 2023

Tortilla cuadrada de sobras (espárragos, pimientos y champiñones)


 

En casa siempre andamos aprovechando sobras, pero por ello no tenemos que realizar comidas aburridas, en este caso he optado por aprovechar guarniciones sobrantes de otras recetas y realizar esta original tortilla cuadrada, unida al trocito de pan que nos quedó para la cena y nos sobro un tercio de tortilla para alguna otra receta.

 

Ingredientes (2 personas):

 

6 huevos

Sobras de espárragos a la plancha

Sobras de champiñones asados

Sobras de pimientos italianos asados

Queso de untar a las finas hierbas

Media barra de pan

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (20 minutos):

 

Cascamos y batimos los huevos, añadiéndoles sal y pimienta al gusto.

Troceamos las verduras, procurando retirar todas las semillas a los pimientos.

Añadimos las verduras al huevo, mezclamos y dejamos reposar un poco, para que se impregnen bien de huevo las verduras.

Calentamos un generoso chorro de aceite, en una sartén con forma cuadrada.

Cuando el aceite este bien caliente, volcamos en ella los huevos con las verduras, y realizamos una tortilla, dándole las vueltas que creamos necesarias con la ayuda de una tapadera o un plato.

Una vez realizada la tortilla, la dejamos reposar en un plato y preparamos el pan.

Abrimos longitudinalmente el pan, como si fuéramos a realizar un bocadillo.

Untamos el pan por su parte interior con el queso de hierbas y colocamos una tira de tortilla del tamaño aproximado del pan, me sobro aproximadamente un tercio de tortilla, nos servirá para una futura receta.

Partimos por la mitad el pan con su tortilla, para comerlo con mayor facilidad y colocamos en unas bandejitas.

Comer calentito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario