Ayer nos apeteció comer unos contramuslos que teníamos
muertos de frío en el congelador, preparados en el horno, me pasé en la
cantidad de guarnición que le puse, pero como sabéis, acostumbro a cocinar en
cantidad, para aprovechar las sobras en futuras recetas.
Ingredientes (2
personas):
2 contramuslos de
pollo
2 tomates grandes
6 patatas pequeñas
2 cebolletas
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva
Pimienta negra en
polvo
Combinado de especias
sabor Cookpad (jengibre, comino, pimienta blanca, pimentón, ajo, cebolla y
naranja)
Sal
Preparación (120
minutos):
La noche anterior colocamos en el frigorífico los
contramuslos de pollo, para que se descongelen lentamente.
La cocción al horno es lenta, pero merece la pena el
resultado de estos asados, baratos y ricos.
Aceitamos el fondo de una bandeja de barro.
Pelamos y lavamos las patatas, las abrimos por la mita con
un cuchillo de zigzag, así el corte queda más bonito, pero si se cortan con un
cuchillo normal tampoco pasa nada.
Limpiamos ambas cebolletas y las abrimos por la mitad,
colocándolas junto con las patatas.
Aderezamos las patatas y las cebolletas con abundante
pimienta negra y sal.
Lavamos y cortamos por la mitad dos tomates grandes maduros,
los colocamos sobre las patatas y los aderezamos con sal.
Desgranamos los ajos y los añadimos arbitrariamente en la
bandeja de barro.
Sobre el tomate colocamos los contramuslos aderezándolos con
sal y el mix de especias Cookpad (o las especias de vuestro gusto).
Solo resta meterlo en el horno a 180º, calor arriba y abajo,
en tandas de 30 minutos.
Cada 30 minutos damos vuelta al pollo.
Cuando lleve 60 minutos de cocción, también damos la vuelta
a las patatas.
Fueron necesarios 120 minutos para que el pollo quedara en
su punto.
Servimos la bandeja en la mesa y que cada comensal se sirva
la guarnición que guste.
Con las sobras de guarnición, preparare (si no hay cambio de
planes), unas tortillas con formas, cocinadas al microondas.
Los pimientos que salen en la fotografía se utilizaron para
otra receta.
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