Como hacía días que no comíamos arroz en casa, se me ocurrió
comprar unos mejillones en el supermercado que hay al lado de casa, unirlos a
unas gambitas congeladas y realizar este simple arroz, del cual no sobraron ni
las cabezas, ni las pieles de las gambas, se las zampo el perro.
Receta de lentejas
con daditos de jamón y tocino:
http://jorbasmar.blogspot.com/2023/02/guiso-de-lentejas-con-daditos-de-jamon.html
Ingredientes (2
personas):
3 puñaditos de arroz
6 mejillones
10 gambitas
congeladas
1 cucharadita de
colorante alimentario (azafrán)
400 ml de caldo
sobrante de un guiso de lentejas (se puede sustituir por una pastilla de
concentrado de carne o pollo)
Aceite de oliva
Sal
Preparación (45
minutos):
Colocamos un generoso chorro de aceite en una sartén amplia.
Cuando se caliente el aceite, añadimos el arroz y los
freímos hasta que cambie de color y absorba el aceite.
Añadimos el caldo de las lentejas y el colorante
alimentario.
Dejamos cocinarse a fuego fuerte hasta que el caldo entre en
ebullición.
Cuando comience a burbujear el caldo, bajamos el fuego y
dejamos cocinarse unos 10 minutos, sazonamos y añadimos los mejillones,
removiendo el arroz.
Dejamos cocinarse unos 5 minutos más, rectificamos el punto
de sal y añadimos las gambas.
Dejamos cocinarse 5-10 minutos más, hasta que el arroz este
tierno y l as gambas cambien de color.
Repartir entre dos platos y servir.
Nota: Se puede
acompañar de salsa all i oli o zumo de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario