En esta ocasión optamos por cenarnos esta calabacita que
cultivamos en casita, la cual llevaba varias semanas dando vueltas por la
cocina.
Receta de ajonesa de
calabaza:
http://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/ajonesa-de-calabaza-con-perejil.html
Ingredientes (2
personas):
1 calabaza de unos
250 g.
2 palitos de cangrejo
(surimi)
12 gambitas saladas
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de
oliva
2 o 3 ramitas de
perejil fresco
Sal
Preparación (20
minutos):
Partimos la
calabaza por la mitad, con cuidado, puesto que necesitaremos su piel, para
posteriormente rellenarla con las gambas y el surimi.
Envolvemos con plástico de cocina ambas mitades y las
introducimos en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos.
En mi caso basto con 5 minutos, comprobad que la calabaza
esta tierna y dejarla enfriar.
Mientras, pelamos y troceamos las gambas.
Troceamos también los palitos de cangrejo.
Desechamos las semillas de la calabaza e introducimos su
carne en el vaso de la batidora, con la que prepararemos una ajonesa
para completar esta receta.
Mezclamos las gambas y los palitos de cangrejo con la ajonesa
y llenamos ambas mitades de calabaza con la mezcla que hemos realizado.
Solo resta servir y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario