lunes, 3 de abril de 2023

Medallones de meluza con tomate frito de bote


 

En esta ocasión, hemos optado por consumir unas rodajas de merluza congelada que estaba cansada de pasar frío, simplemente uniéndola a un bote de tomate frito, sobrara tomate, pero lo aprovecharemos para untar bocadillos en otra receta.

 

Ingredientes (2 personas):

 

3 rodajas grandes de merluza sin piel, ni espinas

1 bote de tomate frito

½ vasito de vino blanco

Orégano

Harina

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (30 minutos):

 

Aunque toda la receta se podría haber realizado en la sartén, he optado por dorar la merluza en la freidora de aire.

Una vez descongelada la merluza, partimos por la mitad sus rodajas, las sazonamos y las pasamos por harina.

Precalentamos a 180º la freidora de aire.

Colocamos un papel en el cesto de la freidora, para no manchar.

Cocinamos durante unos 10 minutos, dando la vuelta a media cocción.

Mientras calentamos un chorrito de aceite en una sartén, le añadimos el tomate, el vino, el orégano y los seis trozos de merluza.

Dejamos a fuego medio durante unos 20 minutos, probamos y rectificamos el punto de sal.

Servimos tres trocitos de merluza en cada plato y añadimos tomate al gusto.

El tomate que sobre, lo reservamos para untar pan, en una futura receta.

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