martes, 14 de abril de 2015

Aguacate con semola de trigo, queso y jamon



Hoy traigo una receta que llama la atención y nos da un estupendo color a nuestra mesa.
La receta la encontré en la web “Entre 3 fogones” bajo el título “Juego de Blogueros 2.0: Verrinas de Aguacate con Cuscús.”

Ingredientes (2 personas):

1 aguacate
½ vaso de agua de sémola de trigo
70 g de jamón muy picado (del que venden preparado en los supermercados)
70 g de queso de untar (media tarrina)
1 cucharada sopera de mantequilla
1 cucharadita de café de tomillo
1 cucharadita de café de jengibre molido
1 limón
Colorante alimentario verde
1 pastilla de concentrado de caldo de carne

Preparación:

Colocamos la mantequilla en una cazuela, añadimos ¼ l de agua, el tomillo y la pastilla de concentrado de carne.

Cuando comience a hervir, añadimos la sémola, tapamos y apagamos el fuego (aprovechando el calor residual de la vitrocerámica), si no, lo dejáis a fuego lento hasta que se consuma el agua.

A continuación partimos el aguacate, le quitamos su semilla y lo vaciamos en un plato, haciéndolo puré con la ayuda de un tenedor.

Añadimos el zumo de un limón y el jengibre molido, mezclándolo bien con la ayuda del tenedor.

Una vez fría la sémola, añadimos la crema de aguacate que hemos realizado y la mezclamos bien.

Al mezclarlo, para mi gusto el verde era muy triste y le añadí colorante alimentario verde, para darle un verde más llamativo.

Ya solo nos resta repartir esta pasta en dos vasos.

Sobre el aguacate con sémola colocamos el queso de untar.

Sobre el queso colocamos los taquitos de jamón.

Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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