Hoy traigo
una receta que llama la atención y nos da un estupendo color a nuestra mesa.
La receta
la encontré en la web “Entre 3 fogones” bajo el título “Juego de
Blogueros 2.0: Verrinas de Aguacate con Cuscús.”
Ingredientes (2 personas):
1 aguacate
½ vaso de agua de sémola de trigo
70 g de jamón muy picado (del que venden preparado en los
supermercados)
70 g de queso de untar (media tarrina)
1 cucharada sopera de mantequilla
1 cucharadita de café de tomillo
1 cucharadita de café de jengibre molido
1 limón
Colorante alimentario verde
1 pastilla de concentrado de caldo de carne
Preparación:
Colocamos
la mantequilla en una cazuela, añadimos ¼ l de agua, el tomillo y la pastilla
de concentrado de carne.
Cuando
comience a hervir, añadimos la sémola, tapamos y apagamos el fuego
(aprovechando el calor residual de la vitrocerámica), si no, lo dejáis a fuego
lento hasta que se consuma el agua.
A
continuación partimos el aguacate, le quitamos su semilla y lo vaciamos en un
plato, haciéndolo puré con la ayuda de un tenedor.
Añadimos el
zumo de un limón y el jengibre molido, mezclándolo bien con la ayuda del
tenedor.
Una vez
fría la sémola, añadimos la crema de aguacate que hemos realizado y la
mezclamos bien.
Al
mezclarlo, para mi gusto el verde era muy triste y le añadí colorante
alimentario verde, para darle un verde más llamativo.
Ya solo nos
resta repartir esta pasta en dos vasos.
Sobre el
aguacate con sémola colocamos el queso de untar.
Sobre el
queso colocamos los taquitos de jamón.
Reservar en
el frigorífico hasta el momento de servir.
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