En esta ocasión os presento
una de esas comidas simples, por las cuales salivo, solo de pensar en ellas.
Se trata de un simple
ossobuco hecho a la piedra eléctrica.
Ingredientes (2 personas):
1 ossobuco
Mix de especias picantes
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Aunque la realización, de
hacer una loncha de ossobuco, a la piedra no tiene mucho secreto, he querido
presentaros esta receta, porque pocos suelen cocinar a la piedra y es una de
mis formas de cocinar carne favoritas.
También lo normal sería
poner un gran ossobuco por persona, pero como para apreciar lo rico, mejor que
no nos salga por las orejas, preferí compartir este ossobuco con la mujer,
acompañado de un buen plato de simples patatas fritas.
Para los que no estéis
acostumbrados a cocinar en piedra, os diré que especialmente las carnes salen
mucho más jugosas.
Solo nos resta enchufar la
piedra (esta es eléctrica), la colocamos sobre la vitrocerámica y conectamos el
extractor para que no se nos llene la cocina de humos y olores.
Cuando se nos caliente la
piedra, colocamos sobre ella un generoso chorro de aceite de oliva y sobre el
aceite nuestro ossobuco.
Salamos el ossobuco y especiamos
con nuestro mix de especias.
Damos la vuelta al ossobuco,
salándolo y especiándolo por la otra cara.
De cuando en cuando, le ponemos
un chorrito de aceite por encima y le vamos dando vueltas, hasta que pierda el
color rojo de la sangre o esté a nuestro gusto.
Mientras hacemos el
ossobuco, pelamos unas patatas y las cortamos como más
nos apetezca, para acompañar el ossobuco.
Las freímos en la freidora,
y servimos junto el ossobuco bien calentito.
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