En esta ocasión, os traigo un plato
espectacular y sencillo, la culpable de que se me ocurriera esta receta se
llama “Elia,” aunque
reconozco que su combinación de colores es mucho más espectacular, yo como
siempre, aproveche sobras de mi nevera.
Ingredientes (2 personas):
Crema de acelgas
Mermelada gelatinizada de limón
2 ciruelas sin hueso
Sal
Preparación:
La crema de acelgas la tenía
realizada, sobrante de otro plato.
La realización de la crema de
acelgas es muy simple.
Se cuecen unas hojas de acelga,
bien lavadas y troceaditas.
Una vez tiernas se introducen en el
vaso de la batidora, se les añade nata de cocinar, sal al gusto y se trituran.
Ahora en un recipiente transparente,
para poder ver en el fondo el blanco amarillento del limón y el verde de las
acelgas encima, colocamos en el fondo la mermelada de limón.
Sobre la mermelada colocamos la
crema de acelgas.
Coronando la crema de acelgas
colocamos una ciruela, sin hueso, entera.
Se guarda en el frigorífico y se
sirve fría.
También sería interesante, por el
contraste de temperaturas, colocar la mermelada en el fondo y calentar la crema
de acelgas un par de minutos en el microondas.
Colocar la crema caliente sobre la
mermelada fría.
Y por último la ciruela sobre la
crema templada de acelgas.
Que aproveche.
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