domingo, 19 de abril de 2015

Crema de acelgas con mermelada de limón


En esta ocasión, os traigo un plato espectacular y sencillo, la culpable de que se me ocurriera esta receta se llama “Elia,” aunque reconozco que su combinación de colores es mucho más espectacular, yo como siempre, aproveche sobras de mi nevera.

La receta “culpable” de Elia la podéis admirar en “Crema de coliflor con mermelada del piquillo.”

Ingredientes (2 personas):

Crema de acelgas
Mermelada gelatinizada de limón
2 ciruelas sin hueso
Sal

Preparación:

La crema de acelgas la tenía realizada, sobrante de otro plato.

La realización de la crema de acelgas es muy simple.

Se cuecen unas hojas de acelga, bien lavadas y troceaditas.

Una vez tiernas se introducen en el vaso de la batidora, se les añade nata de cocinar, sal al gusto y se trituran.

Ahora en un recipiente transparente, para poder ver en el fondo el blanco amarillento del limón y el verde de las acelgas encima, colocamos en el fondo la mermelada de limón.

Sobre la mermelada colocamos la crema de acelgas.

Coronando la crema de acelgas colocamos una ciruela, sin hueso, entera.

Se guarda en el frigorífico y se sirve fría.

También sería interesante, por el contraste de temperaturas, colocar la mermelada en el fondo y calentar la crema de acelgas un par de minutos en el microondas.

Colocar la crema caliente sobre la mermelada fría.

Y por último la ciruela sobre la crema templada de acelgas.

Que aproveche.

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