lunes, 6 de abril de 2015

Calabacin, relleno de Boloñesa y huevo



Hoy no he podido resistirme al ver en el supermercado estos calabacines, con forma de bola en el supermercado los cuales en el carro han terminado.

Al final, ha resultado una estupenda elección, que además me ha dejado el congelador lleno de botes de salsa Boloñesa, que utilizare para futuras recetas.

La presentación de estos calabacines, podéis observarla y dista mucho de los típicos calabacines abiertos a lo largo y podemos mojar sopitas en su yema.

Ingredientes (2 personas):

2 calabacines redondos
2 huevos
Sal

Para la Boloñesa (hacemos cantidad y así la tenemos en el congelador para próximas recetas)

1 kg de carne picada mixta (ternera y cerda)
1 kg de tomate triturado
1 cebolla
Orégano
½ cucharadita de café de azúcar
Sal

Preparación:


La principal dificultad de esta receta es realizar la salsa Boloñesa.

Antes de preparar la salsa boloñesa, coceremos, a poder ser al vapor, los calabacines, hasta que estén tiernos.

Los dejamos enfriar, para no quemarnos y cortamos una rodaja de la parte del rabillo y la desechamos.

Vaciamos su interior con cuidado de no romper el calabacín con la ayuda de un saca bolas.

Pelamos y troceamos finamente la cebolla y la freímos en aceite hasta que este transparente.

Añadimos la carne y la mezclamos con la cebolla, hasta que cambie su color.

Agregamos el calabacín a la carne con la cebolla, que hemos sacado con anterioridad con el saca bolas, le damos unas vueltas.

Añadimos una lata de tomate triturado.

Sazonamos, añadimos el orégano y el azúcar para matar el ácido del tomate.

Rellenamos los calabacines, cuando la salsa este lista, dejando espacio para cascar un huevo en su interior.

Antes de servir cascamos el huevo, lo salamos e introducimos en horno frio unos 15 minutos a 150º

Gratinamos 10-15 minutos hasta que el huevo cuaje y servimos calentitos.

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