Hoy no he podido resistirme
al ver en el supermercado estos calabacines, con forma de bola en el
supermercado los cuales en el carro han terminado.
Al final, ha resultado una
estupenda elección, que además me ha dejado el congelador lleno de botes de
salsa Boloñesa, que utilizare para futuras recetas.
La presentación de estos
calabacines, podéis observarla y dista mucho de los típicos calabacines
abiertos a lo largo y podemos mojar sopitas en su yema.
Ingredientes (2 personas):
2 calabacines redondos
2 huevos
Sal
Para la Boloñesa (hacemos cantidad y así la tenemos en el
congelador para próximas recetas)
1 kg de carne picada mixta (ternera y cerda)
1 kg de tomate triturado
1 cebolla
Orégano
½ cucharadita de café de azúcar
Sal
Preparación:
La principal dificultad de esta
receta es realizar la salsa Boloñesa.
Antes de preparar la salsa
boloñesa, coceremos, a poder ser al vapor, los calabacines, hasta que estén
tiernos.
Los dejamos enfriar, para no
quemarnos y cortamos una rodaja de la parte del rabillo y la desechamos.
Vaciamos su interior con
cuidado de no romper el calabacín con la ayuda de un saca bolas.
Pelamos y troceamos
finamente la cebolla y la freímos en aceite hasta que este transparente.
Añadimos la carne y la
mezclamos con la cebolla, hasta que cambie su color.
Agregamos el calabacín a la
carne con la cebolla, que hemos sacado con anterioridad con el saca bolas, le
damos unas vueltas.
Añadimos una lata de tomate
triturado.
Sazonamos, añadimos el
orégano y el azúcar para matar el ácido del tomate.
Rellenamos los calabacines,
cuando la salsa este lista, dejando espacio para cascar
un huevo en su interior.
Antes de servir cascamos el
huevo, lo salamos e introducimos en horno frio unos 15 minutos a 150º
Gratinamos 10-15 minutos
hasta que el huevo cuaje y servimos calentitos.
Olé y olé, me ha encantado la forma de presentarlos!!un beso
ResponderEliminarGracias Elisa
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