Hoy sí que os presento un
plato espectacular, a pesar de ser una simple menestra de verduras congeladas.
Realmente, es un plato que
parece muy sofisticado, al presentarlo en la mesa, pero realmente solo es
verdura cocida, huevo frito y chorizo frito, como podéis observar.
Ingredientes (2 personas):
150 g de menestra congelada
2 chorizos de freír
2 huevos
4 cucharadas de salsa Romesco de bote (puede servir mayonesa,
all i oli, etc)
Aceite
Sal
Preparación:
En primer lugar coceremos
las verduras, quizás lo ideal, al ser tan poca cantidad sería cocerlas al
microondas, pero me he viciado a cocer al vapor, que me parece más sano y
aunque se tarda más, se controla mejor el punto de cocción, aunque tampoco va
de cinco minutos…
Mientras se nos cuecen las
verduras, freímos dos huevos en un poco de aceite, salándolos y los reservamos.
En el aceite de freír los
huevos, freímos un poco los chorizos y también los reservamos.
Una vez cocidas las
verduras, las repartimos en dos recipientes, salándolas y poniéndoles un chorrito
de aceite de oliva en crudo (o si lo preferís del sobrante de freír los huevos
y el chorizo).
Sobre las verduras colocáis
un huevo frito en cada recipiente.
A los lados del huevo y
sobre las verduras colocáis dos cucharadas de la salsa Romesco (o la que sea de
vuestro gusto, o tengáis).
Cortáis los chorizos a
rodajas y los colocáis alrededor del huevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario