miércoles, 8 de abril de 2015

Menestra con chorizo y huevo



Hoy sí que os presento un plato espectacular, a pesar de ser una simple menestra de verduras congeladas.

Realmente, es un plato que parece muy sofisticado, al presentarlo en la mesa, pero realmente solo es verdura cocida, huevo frito y chorizo frito, como podéis observar.

Ingredientes (2 personas):

150 g de menestra congelada
2 chorizos de freír
2 huevos
4 cucharadas de salsa Romesco de bote (puede servir mayonesa, all i oli, etc)
Aceite
Sal

Preparación:

En primer lugar coceremos las verduras, quizás lo ideal, al ser tan poca cantidad sería cocerlas al microondas, pero me he viciado a cocer al vapor, que me parece más sano y aunque se tarda más, se controla mejor el punto de cocción, aunque tampoco va de cinco minutos…

Mientras se nos cuecen las verduras, freímos dos huevos en un poco de aceite, salándolos y los reservamos.

En el aceite de freír los huevos, freímos un poco los chorizos y también los reservamos.

Una vez cocidas las verduras, las repartimos en dos recipientes, salándolas y poniéndoles un chorrito de aceite de oliva en crudo (o si lo preferís del sobrante de freír los huevos y el chorizo).

Sobre las verduras colocáis un huevo frito en cada recipiente.

A los lados del huevo y sobre las verduras colocáis dos cucharadas de la salsa Romesco (o la que sea de vuestro gusto, o tengáis).

Cortáis los chorizos a rodajas y los colocáis alrededor del huevo.

Si preparáis el plato con anterioridad, podéis calentarlo al horno, unos 15 minutos, a partir de horno frío a 150º, sin gratinar, que os cuajaría la yema.

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