A pesar de no ser aficionado
a las hamburguesas, ni a su pan, en esta ocasión os traigo unas falsas
hamburguesas, con las cuales sorprenderéis hasta a los aficionados a ellas.
Ingredientes (4 hamburguesas):
4 bollitos de hamburguesa
1 pechuga pollo deshuesada
4 lonchas de bacon
Salsa Romesco
Mayonesa de ajo
Finas hierbas (bote de especias con especias varias)
Aceite
Sal
Preparación:
Aunque la preparación de
esta hamburguesa es bastante más trabajosa que la de una hamburguesa normal, el
exceso de trabajo vale la pena.
Cortamos la pechuga en 8
medallones y la freímos en aceite, sazonándola y añadiéndole las finas hierbas.
Reservamos las pechugas una
vez fritas en un plato.
Partimos por la mitad cada
loncha de beicon y le damos una vuelta en el aceite de freír los medallones de
pechuga.
Reservamos el beicon junto
con los medallones de pechuga.
Cortamos cada panecillo de
hamburguesa en lugar de en dos partes, en tres partes, procurando que las tres
queden de un grosor aproximado.
Una vez cortados los cuatro
panecillos, los doramos, sin abusar, en la tostadora.
Una vez todos los panecillos
tostados, solo nos resta montar nuestras falsas hamburguesas.
Como cada panecillo está
compuesto por tres rodajas, untamos las rodajas superiores e inferiores con
salsa Romesco, sin abusar para después no pringarnos mucho.
Sobre las rodajas inferiores
que previamente hemos untado de Romesco,
colocamos uno de los trozos de beicon y uno de los medallones de pollo.
Unas vez preparados todos
los trozos inferiores igualmente untamos las rebanadas centrales untándolas
(también sin abusar) de mayonesa de ajo por ambos lados.
Sobre la rebanada central
colocamos también un trocito de beicon y un medallón más de pollo.
Colocamos las partes
superiores que también tenemos untadas de Romesco y para que no se nos
desmonten aguantamos cada hamburguesa con un palillo en el centro.
Antes de servir, si se nos
han enfriado, podemos rociarlas con un poco de aceite por encima y gratinarlas
10-15 minutos a partir de horno frio a 150º.
Serán falsas pero me han encantado!! Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, son un poco mas trabajosas, pero merecen la pena.
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