Como soy un ansias
comprando, el otro día vi en la frutería del barrio unas cajas de dos kilos de
unos enormes fresones, además a buen precio, pues me fui bien feliz a casita
con mi caja de fresas y la guarde en la nevera…
Como los días pasan rápido y
dos kilos de fresas son muchas fresas para dos personas, pues el otro día vi
que comenzaban a estar demasiado maduras y a un paso de convertirse en alimento
para las gallinas.
Pues me puse a buscar ideas
para consumir fresas y una de las ideas que me gusto fue la “Vichyssoise
de fresas” de la web Mis Recetas.
Ingredientes (6 personas):
1 puerro
½ cebolla
1 manzana
600 g de fresas
1 patata mediana
Jengibre molido
Canela en polvo
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal
Menta fresca para decorar
Preparación:
Quitamos la piel más dura
del puerro y lo troceamos finamente.
Pelamos y picamos en juliana
media cebolla.
Calentamos un generoso
chorro de aceite en una olla y en el freímos la cebolla y el puerro, salándolos
para ayudarles a sudar, hasta que ambos ingredientes estén transparentes.
Mientras pelamos, lavamos y
troceamos la patata, añadiéndola al puerro y la cebolla.
Pelamos la manzana,
desechamos su corazón y la troceamos agregándola a la olla.
Damos unas vueltas a todos
los ingredientes y añadimos agua que los cubra, la pastilla de concentrado de
carne, el jengibre y la canela.
Dejamos hervir hasta que la
patata y la manzana estén tiernas.
Dejamos enfriar y agregamos
las fresas lavadas y troceadas.
Trituramos, rectificamos el
sabor añadiendo sal y aceite crudo y reservamos en el frigorífico hasta el
momento de servir.
me guardo la receta , tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUna forma de aprovechar las fresas maduras, hasta ahora , hacía batidos con ellas.
Gracias un saludo
Gracias Aracelli, espero que te sea útil y te guste.
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