Hacía tiempo que no
me metía a destrozar recetas de “Javier,”
como me encanta hacerlo rabiar, pues que
proteste un poquito, a ver si se quita esa sonrisa encantadora que siempre
tiene.
En este caso,
pensaba cocinarla en sartén, pero en el último momento pensé…
¿Y si la hago, tal
cual está, al microondas, que pasaría?
Pues al microondas
se fue la tortilla, en el recipiente de batir los huevos y el resultado fue muy
apetecible.
La receta está
basada, en la que nos presenta Javier
Romero, en su web “Cocina familiar” en su artículo “Tortilla
Paisana vasca, receta casera.”
Ingredientes (6 personas):
6 huevos
90 g de jamón picadito
1 lata de champiñones fileteados
1 tata pequeña de pimientos rojos en conserva
1 cebolla
1 pimiento italiano
100 g de guisantes
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar
pelamos y cortamos en juliana la cebolla.
Eliminamos las
semillas del pimiento y también lo cortamos en juliana.
Colocamos un generoso
chorro de aceite en una sartén, introducimos en ella la cebolla y el pimiento,
sazonando las verduras para ayudar a su sudado.
Cuando las verduras
estén tiernas, las retiramos del fuego y las dejamos reposar un poco.
Mientras en un
recipiente grande, apto para el microondas, cascamos los huevos y los batimos
bien.
Añadimos el resto
de los ingredientes a los huevos batidos, (los champiñones escurridos, el jamón
picadito, los pimientos rojos previamente troceados y los guisantes previamente
cocidos o de lata).
A continuación el
contenido de la sartén, la cebolla, el pimiento y el aceite de freírlo, para
que al cocinar la tortilla al microondas, no nos quede reseca.
Mezclamos todo bien
y envolvemos muy bien con plástico de cocina.
Introducimos dos
tandas de 4 minutos a máxima potencia en el microondas.
Dos tandas más de 4 minutos a media potencia y miramos su nivel de cocción
puesto que los tiempos de microondas son muy relativos.
Cuando la veamos
terminada, le damos la vuelta y le damos otra tanda de 4 minutos a media
potencia.
Observamos si nos
gusta el nivel de cocción y dejamos enfriar un poco.
Desmoldamos y a
comer, esta rica fría o caliente.
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