Hoy os traigo una cena para salir del paso,
pero aunque he de reconocer que las típicas patatas fritas para acompañar un
huevo frito están deliciosas, es algo que está muy visto y me gusta sorprender
en la mesa.
Hablando de sorprender, me estoy acostumbrado
a las cazuelitas de barro, el otro día vi estas cuadradas y a casa se vinieron
conmigo, total por 2 euros que costaba cada una, además tienen el tamaño
perfecto para meter dos en mi horno, a la misma altura.
Ingredientes
(2 personas):
2 patatas
cocidas
2
chorizos de freír
2
lonchas de tocino con beta
12
tomates cherry
2
huevos
2
pepinillos en vinagre muy grandes (tamaño chorizo)
Aceite
Sal
Preparación:
Colocamos un poco de aceite de oliva en una
sartén y freímos en el los huevos, reservándolos.
En el mismo aceite freímos el tocino a fuego
lento.
Cuando este el tocino frito, en el mismo
aceite freímos los chorizos, pero poquito que después los hornearemos.
Dejamos enfriar un poco para trabajar con
comodidad para montar las banderillas.
Troceamos en seis rodajas cada chorizo.
Desechamos la corteza del tocino y lo cortamos
también en seis partes, con ayuda de las tijeras de cocina.
Pelamos las patatas que las teníamos
previamente cocidas y las cortamos también en seis trozos.
Ya solo nos falta poner el huevo en el centro
de un recipiente e ir montando las banderillas.
Insertaremos en cada palito por este orden, un
tomate cherry, el tocino, el pepinillo, el chorizo y por último la patata que
nos servirá de base para que la banderilla se nos quede de pie.
Qué rico debe ser! pero yo debería cambiar el chorizo por una salchicha bajas calorías. Puedo?
ResponderEliminarPor supuesto, todo este tipo de recetas admiten todo tipo de cambios, aunque si solo es tema de calorias y te apetece un chorizo ¿por que no comerlo? se trata de uno no de una caja de chorizos...
EliminarGeneralmente cuando realizo recetas de este tipo aprovecho lo que encuentro perdido por la nevera.