Hace días que se me
antojo preparar una caballa en conserva y el otro día las vi en la pescadería
del supermercado y nada más llegar a casa las prepare, aún están en la nevera
para que se impregnen bien del sabor del vinagre y la cebolla, serán la cena de
esta noche, acompañadas del “Paté de aguacate” que me sobro el otro día.
Aunque pensaba
utilizar un escabeche similar al que utilice para realizar estos “Mejillones
en escabeche,” al final opte por la versión de la web “Sabor mediterráneo”
en su receta “Caballa
en escabeche.”
Ingredientes (4 filetes):
2 caballas
1 ½ cebolla
150 cc de aceite de oliva
100 cc de vinagre
Harina
Tomillo
Orégano
Sal
Preparación:
Pelamos y cortamos
en pluma la cebolla, friéndola a baja temperatura en la freidora.
Hacemos filetes
ambas caballas, desechando aletas, cabeza, raspas y espinas.
Salamos y
enharinamos los filetes friéndolos en aceite caliente.
Colocamos las
caballas en una bandeja, las cubrimos con la cebolla frita.
Mezclamos en un recipiente,
el aceite, el vinagre, las especias, removemos y con ello bañamos ambas
caballas.
Reservamos un día o
dos en el frigorífico y ya lo podemos comer tal cual, pero acompañado del “Pate
de aguacate” debe estar de muerte.
Buena receta Jorge!!un beso
ResponderEliminarGracias Elisa
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