Cosas de Jorge

sábado, 25 de abril de 2015

Ensalada individual de anchoas con polen



Aunque una simple ensalada, todos la sabemos realizar, vuelvo a colocaros una ensalada en formato individual, por el motivo de llevar un ingrediente, poco habitual en nuestras mesas, el polen.

Ingredientes (2 personas):

2 huevos cocidos
1 patata cocida mediana
1 lata de anchoas en aceite
1 pepinillo gigante en vinagre
10 tomates cherry variados
12 aceitunas rellenas
2 cucharadas de café rasas de polen de flores
Sal
Aceite
Vinagre
Preparación:

Como cuando cuezo huevos, suelo cocer huevos de sobra para futuras recetas, estos huevos ya los tenía cocidos.

Se pelan y se trocean en 8 trozos cada huevo y se coloca cada huevo en un plato individual.

Se trocea la patata, a trocitos similares a los trocitos de huevo cocido, repartiéndose entre ambos recipientes.

Troceamos también el pepinillo gigante y lo introducimos en ambos recipientes.

Abrimos los tomates cherry cortados en dos mitades, repartiéndolos entre ambos platos.

Repartimos también las aceitunas rellenas, entre las dos ensaladas.

Salamos y aderezamos con aceite y vinagre al gusto.

Decoramos con el polen y las anchoas.

Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.