En esta ocasión, os presento un
flan un poco diferente.
Además, en esta ocasión,
compartimos cocina mi mujer y yo, sin asesinarnos (cosa muy extraña, debíamos
estar enfermos).
La mujer se dedicó a preparar la
mezcla y yo a cocinar el flan.
Realmente, estamos acostumbrados, a
comprar esos vasitos de flan, que venden en el supermercado y en pocas
ocasiones nos entretenemos en realizar un flan casero, puesto que eso vasitos
de flan, que nos venden en los supermercados, son relativamente baratos, con un
sabor bastante logrado y principalmente, cómodos de consumir.
Preparación (4-6 personas):
4 huevos
4 yogures naturales (sin azucarar)
4 cucharadas soperas de crema de avellanas
100 g de azúcar
1 generoso chorro de esencia de vainilla (si la omitís tampoco ocurre
nada)
Preparación:
En primer lugar, cascamos los
huevos y los batimos.
Añadimos el azúcar y la esencia de
vainilla a los huevos, mezclamos bien.
Vaciamos los cuatro yogures, en
esta mezcla y volvemos a batir hasta que los yogures se integren bien en la mezcla.
Ya tenemos lo difícil del flan
realizado.
Colocamos una cazuela al fuego con
agua, la cual ha de ser mayor que el tamaño del molde (o moldes) donde
colocaremos el flan.
Colocamos la crema de avellanas en
el fondo del molde (o moldes) donde colocaremos la mezcla que hemos preparado
con anterioridad.
Volcamos la mezcla en el molde y
este dentro de la cazuela con agua.
Dejamos a fuego medio hasta que se
espese.
Cuando enfrié, desmoldamos y
guardamos en el frigorífico.
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