De nuevo os presento una receta
diferente, basada en el pan de ácimo (una especie de tortitas mexicanas) que
aprovechando sobras de la cama de esta receta que os publique de “Doradas con
acelgas” se puede hacer con casi sin nada de trabajo y además se
puede realizar cuando estemos aburridos y solo necesitamos un golpe de horno
antes de servir.
Preparación (2 panes):
6 filetes de cabezada de cerdo (parecido al lomo)
5 tomates cherry
2 tortitas de ácimo
2 cucharadas soperas de piñones
Aceite
Sal
Sobras de la cama de acelgas de la receta de la dorada (acelgas,
remolacha y puerro)
Lechuga (para decorar)
Preparación:
En primer lugar, en una sartén,
doramos los piñones y reservamos.
En la misma sartén calentamos un
poco de aceite y freímos en ella la carne.
Reservamos la carne en un plato y
cuando se nos enfrié un poco, la cortamos con ayuda de las tijeras de cocina a
tiritas.
Las acelgas, junto con la remolacha
y el puerro ya las teníamos cocidas y fritas.
Para quien desee realizarlas,
aunque en la receta de “Dorada con
acelgas,” lo explico, os lo repetiré brevemente aquí.
Se corta a rodajitas finas el
puerro y se fríe, sazonándolo (podemos aprovechar el aceite de freír la carne).
Mientras se cuece un puñadito de
acelgas y se trocean.
Se escurren las acelgas y se
agregan al puerro, cuando esté blandito.
Se trocea una remolacha cocida, se
añade a las acelgas y al puerro.
Se retira del fuego, se añade la
carne y los piñones, mezclando todo.
Se reparte entre las dos tortitas
de ácimo y se envuelve con ellos.
Se decora, poniendo unos tomates
cherry partidos por la mitad, sobre el pan (ácimo).
Antes de servir se hornea a unos
150º a partir de horno frio 15-20 minutos.
Se gratina hasta que los tomates
están tiernos y se nos empieza a dorar el pan, unos 10-15 minutos.
Se puede servir sobre un picadillo
de lechuga.
Muy buena receta Jorge, me ha encantado!!un beso
ResponderEliminarGracias Elisa ¿como ha ido la Semana Santa?
ResponderEliminarEn Cataluña, hoy lunes también es fiesta.