sábado, 18 de abril de 2015

Bocadillo de tortilla de patatas con mayonesa de ajo



Como últimamente se está convirtiendo en mi especialidad la cocina para vagos, aunque buscando formas de trabajar poco y realizar comidas muy ricas, en esta ocasión toco de cena un triste bocadillo, que de triste nada tiene.

La realización de estos dos bocadillos fue rapidísima, aproveche sobras de una tortilla de patatas, que es similar a esta, que realice hace algún tiempo “Tortilla de patatas y cebolla al microondas,” aunque podría ser cualquier otra sobrante de vuestra nevera.

Como no me conforme con aprovechar solo los restos de la tortilla, también aproveche las sobras de una mayonesa de ajo casera, que había realizado por la mañana la mujer, no voy a trabajar yo siempre… similar a la que nos presentan en la web “Recetas con mayonesa.”

Ingredientes (2 personas):

2 bollos de pan
Sobras de tortilla
Sobras de mayonesa de ajo
Aceite de oliva

Preparación:

Abrimos por la mitad los dos bollos de pan, con un cuchillo de sierra los cortaremos con mayor facilidad.

Untamos bien ambas partes de los dos bocadillos con las sobras de la mayonesa de ajo.

Troceamos la tortilla, de forma adecuada para cubrir una de las mitades de cada bocadillo.

Cubrimos con la otra mitad del bocadillo también con mayonesa.

Cortamos dos trozos generosos de papel aluminio y lo aceitamos un poco.

Envolvemos con el papel cada bocadillo.

Colocamos en el horno frio a 150º unos 10-15 minutos.

Le damos la vuelta y seguimos horneando 5-10 minutos.

El papel se va sacando por cada comensal, por una de sus puntas para que el papel evite que se nos desmonte el bocadillo al comerlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario