jueves, 2 de abril de 2015

Chupito de pepino II



Esta receta, es unas de las pocas que repito, pero algunas recetas merece la pena repetirlas, la presentación de la otra receta “Chupito de pepino,” fue más espectacular, al presentarla en vasitos torcidos, pero en esta ocasión he querido aprovechar unos vasos reciclados de cuajada comercial, que le cabe más cantidad y la verdad es que esta crema, salsa o como prefiráis llamar, lo merece.

La idea original proviene de la web “Mis recetas” en su receta “Chupitos de pepino a la menta.”

Ingredientes (4 personas):

1 pepino mediano
½ cebolla
1 yogurt de limón
1 ajo
Sal
Aceite
Vinagre
Menta fresca (para decorar)

Preparación:

La preparación de esta espectacular receta es muy simple.

Pelamos y troceamos el pepino, introduciéndolo en el vaso de la batidora.

Pelamos y fileteamos el ajo, añadiéndolo al pepino.

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, agregándola al vaso.

Introducimos en el mismo recipiente el yogurt de limón.

Añadimos unas hojitas de menta fresca.

Añadimos sal, aceite y vinagre.

Trituramos y rectificamos el punto de sal, aceite y vinagre.

Colocamos en vasitos y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Antes de servir, colocar sobre cada vasito una hoja menta para decorar, si esta picadita no molesta al beber, aunque en este caso como las hojas eran muy tiernas, puse las hojas enteras.

Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Yo los hago de diferente manera pero estos hay que probarlos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Como lo haces? he escarbao por tu blog, pero esta escondio, por cierto ese Hornazo tiene un pinta...

      Eliminar