Esta receta, es unas de las
pocas que repito, pero algunas recetas merece la pena repetirlas, la
presentación de la otra receta “Chupito de
pepino,” fue más espectacular, al presentarla en vasitos
torcidos, pero en esta ocasión he querido aprovechar unos vasos reciclados de
cuajada comercial, que le cabe más cantidad y la verdad es que esta crema,
salsa o como prefiráis llamar, lo merece.
Ingredientes (4 personas):
1 pepino mediano
½ cebolla
1 yogurt de limón
1 ajo
Sal
Aceite
Vinagre
Menta fresca (para decorar)
Preparación:
La preparación de esta
espectacular receta es muy simple.
Pelamos y troceamos el
pepino, introduciéndolo en el vaso de la batidora.
Pelamos y fileteamos el ajo,
añadiéndolo al pepino.
Pelamos y cortamos la
cebolla en juliana, agregándola al vaso.
Introducimos en el mismo
recipiente el yogurt de limón.
Añadimos unas hojitas de
menta fresca.
Añadimos sal, aceite y
vinagre.
Trituramos y rectificamos el
punto de sal, aceite y vinagre.
Colocamos en vasitos y
guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Antes de servir, colocar
sobre cada vasito una hoja menta para decorar, si esta picadita no molesta al
beber, aunque en este caso como las hojas eran muy tiernas, puse
las hojas enteras.
Espero que os guste.
Yo los hago de diferente manera pero estos hay que probarlos!!
ResponderEliminar¿Como lo haces? he escarbao por tu blog, pero esta escondio, por cierto ese Hornazo tiene un pinta...
Eliminar