miércoles, 22 de abril de 2015

Pincho de alcachofas con fresas




Regresamos a mis recetas favoritas, esas recetas tontas, que cuestan poco trabajo y son espectaculares en la mesa.

En esta ocasión compre unas alcachofas, que generalmente me da pereza comprarlas, por no quitarles sus hojas duras, pero como me gusta mucho su sabor, sarna con gusto no pica.

Ingredientes (7 pinchos):

4 alcachofas
7 fresones (los que me quedaban)
7 aceitunas rellenas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Preparación:

Cocemos las alcachofas al vapor (coci mayor cantidad para futuras recetas).

Arrancamos las hojas duras y las abrimos en dos, salvando la parte tierna de su tallo que también está muy rica.

Lavamos bien las fresas y desechamos su parte verde (el tallo).

Ya sólo nos resta montar los pinchos.

Primero insertamos la aceituna, después el fresón y por último la alcachofa utilizando esta de base.

Repetimos la operación hasta terminar los ingredientes.

Salamos y rociamos con aceite y vinagre al gusto.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario