Hoy os traigo, la copia, de la
copia, de una receta espectacular, aunque yo la he disfrazado un poco, no
mucho, para que no se note que es copia y no me pidan derechos de autor sus
creadoras…
La primera responsable de que
Patricia, me empujara a probar esta receta, fue Virtu con su “Mug cake
de Vainilla,” como os gusta complicaros la vida… con lo fácil que sería
llamarle magdalenas de vainilla en taza… pero respetemos las ideas de los
creadores, antes que me peguen, pero la verdad eso de mug me sonó a chino…
Aunque la auténtica culpable ha
sido Patricia, que vilmente copio a Virtu y me reto a mí a imitar su versión… “Mug cake
de vainilla con dulce de leche,” pues como existe un dicho, que dice
que quien roba a un ladrón, tiene mil años de perdón… (chincha Patricia), pues
a regañadientes, porque mi nevera anda saturada de comida, acepte el reto y salió
lo que podéis ver en la foto.
Ingredientes (3 roscas):
2 cucharadas soperas colmadas de margarina
1 huevo
½ vaso de agua de harina
½ vaso de agua de azúcar
4 fresones hermosos
1 cucharada de café rasa de levadura química
1 chorrito de leche
1 chorrito de vainilla liquida
Preparación:
La verdad, es que para quienes
estéis acostumbrados a utilizar el microondas para calentar, alucinareis con
este postre, por su sencillez.
En primer lugar colocamos la
mantequilla en un vaso y la introducimos en el microondas un minuto a potencia
máxima.
En un recipiente donde nos quepan
todos los ingredientes sobradamente, introducimos el huevo (sin su cascara) y
lo batimos.
Añadimos el azúcar y la mezclamos
también con el huevo.
Agregamos la harina, la vainilla,
la levadura y el chorrito de leche para controlar el espesor de la masa.
A continuación lavamos, desechamos
la parte verde de las fresas y las fileteamos.
Repartimos las fresas en tres moldes
de silicona con forma de rosca (o los que tengamos), los aceitamos para poder
desmoldar con mayor facilidad.
Cubrimos las fresas con la mezcla
preparada con anterioridad e introducimos al microondas a media potencia en
tandas de dos minutos.
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