En esta ocasión os traigo
una receta rara, pero rica.
La idea de esta receta surge
de que tenía descongelados unos filetes de cabezada de lomo de cerdo, que eran
de la mujer, pero se los robe para hacer algo diferente.
Ingredientes (2 personas):
4 filetes de cabezada de cerdo
2 mitades de melocotón en almíbar
1 cebolla
1 vasito de vino blanco (moriles)
Sal
Preparación:
La preparación de esta
receta, independientemente de la cara que os pondrán en la mesa, cuando vean
gajos de melocotón con la carne, cosa que seguramente no tendrá precio… es muy
simple.
En primer lugar doramos los
filetes de cabezada (son más feos que el lomo, pero están más ricos y son más
baratos), reservamos en plato aparte.
Mientras, pelamos y
troceamos en juliana la cebolla.
Introducimos la cebolla en
el aceite de freír la carne, salando la cebolla, para ayudarla a sudar y la cocinamos
hasta que esté transparente.
A continuación regresamos
los filetes a la sartén, añadimos el vino.
Troceamos en cuatro gajos,
cada mitad de melocotón, introduciéndolos en la sartén, a fuego lento, hasta
que nos quede la salsa con nuestro espesor deseado, rectificando el punto de
salado.
Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario