jueves, 30 de abril de 2015

Escarola con queso y anchoas



En esta ocasión os presento una ensalada un poco diferente, la idea ha salido de la web Petit Chef en su receta “Ensalada tradicional griega.”

Realmente la preparación de una ensalada tiene pocos secretos, pero realmente esta ensalada es diferente, además de rica.

Ingredientes (2 personas):


Escarola
2 quesitos tipo “El Caserio”
1 tomate
1 huevo duro
1 pepino grande en vinagre
2 cucharadas soperas de aceitunas deshuesadas rellenas
Menta fresca
4 anchoas en aceite
Aceite de oliva
Para la salsa
1 yogurt de limón
½ limón (su zumo)
Sal
Pimienta negra molida

Preparación:

En primer lugar, prepararemos la salsa.

En un recipiente, vaciamos nuestro yogurt de limón, le añadimos el zumo de limón, la sal y la pimienta, mezclando bien.

Colocamos la salsa, en el fondo del recipiente, donde serviremos la ensalada.

Lavamos y troceamos unas hojas de escarola, colocándolas sobre la salsa de yogurt.

Desenvolvemos y troceamos los dos quesitos y los añadimos a la escarola.

Lavamos, descorazonamos y troceamos el tomate, añadiéndolo a nuestra ensalada.

Pelamos y troceamos el huevo duro, uniéndolo al resto de los ingredientes.

Cortamos a rebanaditas el pepinillo en vinagre, colocándolo también en la ensalada.

Colocamos también las aceitunas y removemos los ingredientes.

Rectificamos el punto de sal y añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima.

Decoramos con las anchoas.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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