En esta ocasión os presento
una ensalada un poco diferente, la idea ha salido de la web Petit Chef en su
receta “Ensalada tradicional
griega.”
Realmente la preparación de
una ensalada tiene pocos secretos, pero realmente esta ensalada es diferente,
además de rica.
Ingredientes (2 personas):
Escarola
2 quesitos tipo “El Caserio”
1 tomate
1 huevo duro
1 pepino grande en vinagre
2 cucharadas soperas de aceitunas deshuesadas rellenas
Menta fresca
4 anchoas en aceite
Aceite de oliva
Para la salsa
1 yogurt de limón
½ limón (su zumo)
Sal
Pimienta negra molida
Preparación:
En primer lugar,
prepararemos la salsa.
En un recipiente, vaciamos
nuestro yogurt de limón, le añadimos el zumo de limón, la sal y la pimienta,
mezclando bien.
Colocamos la salsa, en el
fondo del recipiente, donde serviremos la ensalada.
Lavamos y troceamos unas
hojas de escarola, colocándolas sobre la salsa de yogurt.
Desenvolvemos y troceamos
los dos quesitos y los añadimos a la escarola.
Lavamos, descorazonamos y
troceamos el tomate, añadiéndolo a nuestra ensalada.
Pelamos y troceamos el huevo
duro, uniéndolo al resto de los ingredientes.
Cortamos a rebanaditas el
pepinillo en vinagre, colocándolo también en la ensalada.
Colocamos también las
aceitunas y removemos los ingredientes.
Rectificamos el punto de sal
y añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima.
Decoramos con las anchoas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario