Uno de los ingredientes muy
utilizados en casa es el pollo, que además de rico está muy bien de precio.
Ingredientes (2 personas):
1 contramuslo de pollo, cortado en cuatro trozos
½ docena de pimientos de Padrón (que últimamente, no pica
ninguno)
½ docena de pimientos similares a los de Padrón pero rojos
1 docena de tomates cherry variados
2 alcachofas (previamente cocidas)
200 cl de vino blanco seco (Moriles)
1 cabeza de ajos desgranada, pero sin pelar
Mix de especias picantes en molinillo
Sal
Aceite
Preparación:
En una cacerola de fondo
grueso doramos el pollo en un poco de aceite, previamente salado y especiado
con el mix de especias picantes o las que vosotros-as gustéis.
Una vez dorado el pollo,
añadimos el vino y bajamos el fuego al mínimo, tapando unos 15-20 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos
los ajos y los pimientos enteros, volvemos a tapar, con el fuego al mínimo
durante otros 15 minutos, hasta que los pimientos estén casi tiernos.
Añadimos a continuación los
tomates cherry y las alcachofas, previamente descartada su parte dura y
cortadas por la mitad.
Rectificamos el salado y el
picante si fuera necesario y tapamos de nuevo unos 10 minutos o hasta que
tomates y pimientos estén a vuestro punto de cocción.
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