lunes, 27 de abril de 2015

Pollo con pimientos y alcachofas



Uno de los ingredientes muy utilizados en casa es el pollo, que además de rico está muy bien de precio.

Ingredientes (2 personas):

1 contramuslo de pollo, cortado en cuatro trozos
½ docena de pimientos de Padrón (que últimamente, no pica ninguno)
½ docena de pimientos similares a los de Padrón pero rojos
1 docena de tomates cherry variados
2 alcachofas (previamente cocidas)
200 cl de vino blanco seco (Moriles)
1 cabeza de ajos desgranada, pero sin pelar
Mix de especias picantes en molinillo
Sal
Aceite

Preparación:

En una cacerola de fondo grueso doramos el pollo en un poco de aceite, previamente salado y especiado con el mix de especias picantes o las que vosotros-as gustéis.

Una vez dorado el pollo, añadimos el vino y bajamos el fuego al mínimo, tapando unos 15-20 minutos.

Pasado este tiempo, añadimos los ajos y los pimientos enteros, volvemos a tapar, con el fuego al mínimo durante otros 15 minutos, hasta que los pimientos estén casi tiernos.

Añadimos a continuación los tomates cherry y las alcachofas, previamente descartada su parte dura y cortadas por la mitad.

Rectificamos el salado y el picante si fuera necesario y tapamos de nuevo unos 10 minutos o hasta que tomates y pimientos estén a vuestro punto de cocción.

Servir calentito.

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