En esta ocasión he
adulterado una receta muy interesante que he encontrado en la web “Mis
recetas,” concretamente la denominada “Batido de
pepino y remolacha.”
Andaba buscando alguna idea
para gastar 4 remolachas que me quedaban en la nevera y al ver una receta con
remolacha y pepino (que tenía uno muerto de asco en mi nevera), rápido he ido a
mirar en qué consistía, además la presentación de la foto era estupenda.
Ingredientes (2 personas):
1 pepino
2 remolachas
1 limón pequeño
2 cucharadas de café de polen
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Azúcar
Preparación:
Aunque como podéis observar
la presentación de este batido es espectacular, su realización es muy sencilla.
Pelamos y troceamos un
pepino no muy grande.
Introducimos el pepino en el
vaso de la batidora, trituramos.
Añadimos al pepino un
generoso chorro de aceite de oliva, sal y un chorrito de vinagre y mezclamos
bien con la batidora.
Probamos y como para mi paladar
me pasé un poco de sal, añadí media cucharadita de café de azúcar para
contrarrestar el exceso de salado.
Ahora troceamos las dos
remolachas y las introducimos en un vaso de la batidora diferente al del
pepino.
Añadimos el zumo de un
limón, creo que le sentaría mejor el zumo de una lima, pero como no tenía lima
y si limón, pues con limón se conformó.
Trituramos también con la
batidora.
Ahora en dos vasos de
whisky, repartimos en su fondo nuestro batido de remolacha.
Sobre la remolacha volcamos
con cuidado el batido de pepino.
Ha de ser en ese orden para
que nos quede el vaso a dos colores, puesto que el batido de remolacha es más
denso que el batido de pepino.
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