lunes, 24 de julio de 2017

Calabaza gratinada I


He encontrado una calabaza, criada en una maceta de casa, perdida junto a las patatas y a las cebollas, pues he cocido la mitad, la otra mitad se la dejo para que se pelee con ella la mujer.

Realmente se trata de una receta bastante simple y de agradable sabor, os la recomiendo.

Ingredientes (2 personas)

1 calabaza
4 huevos
2 cucharadas soperas de salsa romesco
Aceite de oliva
½ pastilla de concentrado de caldo
Queso rallado
Perejil fresco para decorar

Preparación:

Quitamos la corteza a la calabaza y la troceamos a taquitos quitándole también las semillas.

La introducimos en agua que la cubra con un generoso chorro de aceite de oliva y la media pastilla de concentrado de caldo, dejando cocer hasta que este muy tierna.

Cuando esta muy tierna la calabaza, la pasamos por la batidora en la misma cazuela donde la hemos cocido, junto con su caldo y al batirla nos quedara una cremita espesita.

Si nos queda mucha calabaza, podemos utilizarla para futuras recetas.

De momento, introducimos un par de cazos de esta crema en platos individuales y los mezclamos con una cucharada generosa de salsa romesco.

En un recipiente batimos 2 huevos por comensal y mezclamos con la calabaza y el romesco.

Introducimos en el horno a 180 grados hasta que espese (alrededor de 40 minutos, dependiendo del horno, el mio va a pedales).

Cuando vemos que esta cuajadita, con una textura tipo soufflé, colocamos sobre ella el perejil muy picadito y el queso rallado.

Gratinamos durante unos 10 minutos y a chuparse los dedos.

Aconsejo acompañar de una ensaladita similar a la de la foto.

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