En esta ocasión os presento un
plato a medio camino entre ensalada y pincho, muy original, con huevos
cuadrados cocidos al baño María.
Ingredientes (2 personas):
2 huevos
2 pepinillos en vinagre grandes
2 lonchas de jamón salado
8 aceitunas rellenas
1 tomate
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
La principal gracia de esta
ensalada consiste en los huevos cocidos cuadrados.
Para realizar los huevos
cuadrados necesitaremos unos moldes de silicona cuadrados del tamaño aproximado
del huevo.
Aceitamos los moldes con aceite y
cascamos un huevo en su interior (podemos aprovechar para salarlo o añadir
alguna especia de vuestro gusto) y colocamos al baño María los moldes a fuego
medio hasta que se nos cuajen (recomiendo hacer más y los tendremos cocidos
para otras recetas).
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Cortamos cada huevo de forma que
saquemos dos lonchas cuadradas de aproximadamente el mismo grosor.
Encima de una de las lonchas de
huevo cuadradas que hemos hecho colocamos una loncha de jamón salado y cubrimos
con la otra loncha de huevo restante.
Cortamos el montadito de huevo y
jamón en cuatro trozos.
Cortamos también los pepinillos
en cuatro rodajas cada uno para hacer una base sólida para aguantar los
palillos con los que sujetaremos los cuadraditos de huevo y jamón.
Insertamos en palillo en el huevo
y el jamón y a su vez pinchamos el conjunto sobre las rodajas de pepinillo en
vinagre.
Culminamos colocando una aceituna
rellena en el otro extremo del palillo.
Colocamos todos los pinchos
resultantes en una bandeja.
Lavamos y troceamos un tomate,
colocándolo en el centro de la bandeja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario