sábado, 15 de julio de 2017

Pinchos de huevos cuadrados con jamón


En esta ocasión os presento un plato a medio camino entre ensalada y pincho, muy original, con huevos cuadrados cocidos al baño María.

Ingredientes (2 personas):
2 huevos
2 pepinillos en vinagre grandes
2 lonchas de jamón salado
8 aceitunas rellenas
1 tomate
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Preparación:

La principal gracia de esta ensalada consiste en los huevos cocidos cuadrados.

Para realizar los huevos cuadrados necesitaremos unos moldes de silicona cuadrados del tamaño aproximado del huevo.

Aceitamos los moldes con aceite y cascamos un huevo en su interior (podemos aprovechar para salarlo o añadir alguna especia de vuestro gusto) y colocamos al baño María los moldes a fuego medio hasta que se nos cuajen (recomiendo hacer más y los tendremos cocidos para otras recetas).

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Cortamos cada huevo de forma que saquemos dos lonchas cuadradas de aproximadamente el mismo grosor.

Encima de una de las lonchas de huevo cuadradas que hemos hecho colocamos una loncha de jamón salado y cubrimos con la otra loncha de huevo restante.

Cortamos el montadito de huevo y jamón en cuatro trozos.

Cortamos también los pepinillos en cuatro rodajas cada uno para hacer una base sólida para aguantar los palillos con los que sujetaremos los cuadraditos de huevo y jamón.

Insertamos en palillo en el huevo y el jamón y a su vez pinchamos el conjunto sobre las rodajas de pepinillo en vinagre.

Culminamos colocando una aceituna rellena en el otro extremo del palillo.

Colocamos todos los pinchos resultantes en una bandeja.

Lavamos y troceamos un tomate, colocándolo en el centro de la bandeja.

Aderezamos el tomate con aceite, vinagre y sal.

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